新林区人社局开展“迎七一、颂党恩”,党员“政治生日”主题活动
日期:2018-06-29  发布人:新林区人社局  浏览量:25

     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”,在阵阵激昂的宣誓声中,新林区人社局党支部党员“政治生日”主题党日活动拉开了序幕。

       在建党97周年来临之际,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,6月28日下午,人社局党支部组织开展了“迎七一、颂党恩”“今天是您的政治生日”主题党日活动。为使活动取得预期效果,支委会精心研究策划活动方案,决定“党员政治生日”活动以 “六个一”形式开展,即:建立一本“政治生日”台账、重温一次入党誓词、重唱一首革命歌曲、发表一份生日感言、开展一次谈心谈话、开展一次集中学习。局党支部认真核对了每名党员的入党时间,建立了党员信息台账,把此项活动纳入了党员日常教育管理工作中。

       活动中支部书记首先带领党员重温入党誓词。全体党员面对庄严的党旗,重温一遍入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”。分别向“政治生日”党员赠送精心订制的“政治生日”贺卡和印有“永远跟党走”保温杯,向他们送上党组织的关怀与爱护,祝褔党员同志“政治生日”快乐。两名优秀党员代表朗诵了诗词《我们的祖国》,通过诗词朗诵,回顾了党的光辉历程,激发了全体党员昂扬向上的奋斗精神。9名过“政治生日”的党员分别发表生日感言。他们结合自身实际,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,谈在党期间的所思所想,分享心得体悟。大家表示要不忘初心、牢记使命,不忘誓词,做一名合格的共产党员,在工作岗位上做出更大的贡献。

      参加活动的全体党员合唱革命歌曲《今天是你的生日我的中国》,通过合唱革命歌曲全体党员再一次铭记党的光辉历史,以铿锵有力之声音,表达爱党爱国之情怀,传承光荣传统,彰显时代担当。

       最后支部书记向党员提出希望寄语。希望全体党员充分认识“党员政治生日”活动的重要意义,将“党员政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”、加强党员管理的“试金石”、推进创先争优的“原动力”,为我们的社会保障事业发展继续做出自己的贡献。她要求,要以这次开展“党员政治生日”活动为契机吹响工作的冲锋号,以最好的精神状态完成各项工作任务,为新林区经济发展做出每名党员应有的贡献。

       活动在9名“政治生日党员”共同点燃生日之火,分享生日蛋糕的欢庆热烈气氛中圆满结束。