大乌苏镇开展“讴歌新时代、建设美丽新林”朗诵比赛
日期:2018-06-29  发布人:大乌苏镇  浏览量:32

  在建党97周年来临之际,大乌苏镇党委组织开展了“讴歌新时代,建设美丽新林”朗诵比赛活动,讴歌经典诗词,弘扬民族文化,以此展示全镇居民积极向上的文化风采和健康向上的精神风貌,用实际行动向党的97周年华诞献礼。

IMG_1164.JPG

  在比赛前,镇(场)党政班子以一首《党旗颂》拉开序幕,班子成员一句句整齐划一、铿锵有力的朗诵响彻整个会场,抒发了每个人心中对党、对祖国、对新时代的无限热爱和对党97岁华诞的诚挚祝福。同时也激发了每一个参赛选手的比赛热情,为参赛选手鼓劲助力,预祝他们取得优异成绩。

 IMG_1155.JPG

  本次比赛不设预赛,采取现场评分,现场颁奖的形式进行。参赛选手们克服了时间紧、任务重、工作忙等方面的困难,端正比赛态度,认真准备、积极参与、倾情投入。《我的祖国》《华夏崛起创辉煌》《改革开放40周年》《我骄傲,我是中国人》《为党歌唱》《荷塘月色》等一首首诗歌,随着背景音乐跌宕起伏,时而激昂时而婉转,选手们满怀深情,或柔情似水、轻吟低诵;或慷慨激昂、激情四溢,抑扬顿挫的话语,演绎着经典文章中最美的精华,丰富多彩的感情传承着经典诗歌中不变的永恒,重温着革命先烈的丰功伟绩和不朽精神,展望着新时代的中国梦,奏响了不忘初心、砥砺前行,绘就新时期宏伟蓝图的华彩乐章。

IMG_1238.JPG

  经过激烈的角逐,最终决出一、二、三等奖及参与奖。激烈的比赛,真情的朗诵深深感染着现场的每一位观众,当参赛者全部表演完后,由镇(场)党委副书记、副场长为大家带来的即兴表演《党旗下》《“七一”赞歌》赢得台下观众阵阵掌声和喝彩声,再次将现场气氛带向高潮。

  本次朗诵比赛是大乌苏镇庆祝建党97周年系列活动之一,今后将继续开展“主题党日”“演讲赛”“诵读经典”等活动,活跃和丰富全镇职工居民群众文化生活,进一步激发干部群众锐意进取、追赶超越、撸起袖子加油干,共创林区美好明天。