政协地工委调研组深入新林林业局调研
日期:2018-06-30  发布人:政府办324  浏览量:22

微信图片_20180702085238.jpg

微信图片_20180702085259.jpg

 

  6月28日,以政协地工委副主任,民盟大兴安岭地委主委白成君为组长的政协地工委调研组一行7人,深入新林林业局就管护区经济发展情况进行专题调研。区委书记李会平,区委副书记、区(局)长林建军,区政协主席夏岩,区政协副主席赵宝玉、宋锡平,林业局副局长罗贵平陪同。

微信图片_20180702085311.jpg微信图片_20180702085248.jpg

 

  白成君一行在相关单位负责人的陪同下先后深入塔源北出口服务区、塔尔根“爱情坐标点”、翠岗综合性产业示范基地、碧洲六支线管护外站、新林达达香食用菌专业合作社进行实地考察。详细了解了新林林业局管护区经济发展现状,发展壮大管护区经济存在的问题、发展管护区经济的建议及对策。

微信图片_20180702085319.jpg

 

微信图片_20180702085323.jpg

  白成君要求,要树立绿色发展理念,以提高资源利用效率和林业综合效益为核心,充分发挥停伐后,林下经济、非木非林等相关产业的基础优势,快速平稳的推进管护区经济发展。要以管护站为辅助节点,发展管护站经济,采取职工经济联合体、专业合作社等方式,带动职工对林药、林果等野生植物资源开展抚育和集约化经营,同时发展林下种植、养殖等产业,真正形成大户带动,林场职工共同参与的管护区经济发展新局面。要进一步转变思想观念,树立工作信心,创新发展理念,明确发展方向,形成工作合力,通过管护区经济+模式,形成一批各具特色的管护区经济实体,探索建立各林场、管护区的主营业务,选树一批可推广的发展管护区经济典型经验,实现“生态得到有效保护,资源得到有效利用,企业实现增效,职工实现增收”的“双赢双增”目标。

微信图片_20180702085333.jpg