新林区书香校园朗读活动荡起美丽涟漪
日期:2018-07-03  发布人:政府办324  浏览量:18

微信图片_20180703082903.jpg

 

  新林区将“讴歌新时代、建设美丽新林万人朗读”与创建“书香校园”结合起来,开展书香校园朗读活动,营造“书香校园”、“书香家庭”浓厚氛围,犹如一条清澈的河流在学生心中荡起美丽涟漪。

微信图片_20180703082915.jpg

微信图片_20180703082919.jpg

 

  各学校以“悦读明德·知书守礼”为主题,建立了活动领导小组,各校教导处、图书室等职能部门分工明确,负责读书活动的组织、监督、检查。进一步完善了教师读书活动工作制度、图书阅览室管理制度、班级读书计划、“小手牵大手”学生与家长共读机制。各学校充分利用阅览室、图书角、宣传栏、走廊楼道展示阅读信息,传承中华优秀传统文化。“班级书香漂流”活动让好书在学生之间、班级之间流动起来,丰富阅读内容,提高阅读质量。

微信图片_20180703082928.jpg

微信图片_20180703082937.jpg

 

  同学们利用每天的晨读时间朗读“中华魂”读本、《新三字经》等,采取自由阅读、学生互读、师生共读以及家长陪读等多种读书方式,增添阅读兴趣、提高阅读质量。翠岗小学学生孙源荣获全省“辉煌与梦想”主题读书活动三等奖。

微信图片_20180703082941.jpg

微信图片_20180703082946.jpg

 

  各学校采取“读、讲、写、演、做”等读书方式,分别组织开展经典诵竞赛、“唱吟经典”文艺演出、读书演讲会、“中华美德代代传”报告会、“我爱读书、我会读书”主题班会、“校园文化墙知识竞赛”、“诵读经典、润泽心灵”汇报演出等活动,极大地激发了学生的阅读兴趣,提高了阅读能力,促使学生养成良好读书习惯。