林海管护区拓宽渠道推进企务公开
日期:2018-07-03  发布人:林海管护区  浏览量:11 林海管护区

  今年以来,为有效落实职工的知情权、参与权和监督权,新林林业局林海管护区着重从建章立制抓起,创新公开载体、拓宽公开渠道,进一步推进企务公开工作,调动了职工参与企业管理的积极性,助力企业和谐健康发展。

 

IMG_20180522_090431.jpg

  在规范企务公开工作中,成立了企务公开工作领导小组,党政工共同参与,形成了“党支部统一领导,行政负总责,工会监督,职能部门各负其责”的管理模式。同时,细划企务公开时间、内容、范围等事项,把企业改革发展重大决策、经营管理重要内容、涉及员工切身利益事项、领导班子党风廉政建设等项内容,向全体员工公开。通过职工大会按时公开,日常性工作定期公开,热点问题及时公开,并设立意见箱,公开栏,对群众的呼声和要求及合理化建议,及时进行整理和归纳,责成相关部门落实,并将整改落实情况反馈给职工,使企业经营方针目标及各项管理措施办法在广大职工的参与和监督中纠错、调整、完善,确确实实向职工纳意见,听呼声,实实在在向职工交实底,讲实情,消除误解,理顺情绪,使员工明白,干部清白,转变了政风,端正了行风,有效促进了企业民主管理工作健康有序发展。

IMG_20180703_101507.jpg

s (3).jpg