富乐管护区作风整顿见实效
日期:2018-06-13  发布人:政府办324  浏览量:18

  富乐管护区党支部着眼于转作风、暖民心、促发展,努力实施“三项工程”,确保深化作风整顿优化营商环境工作取得实效。

微信图片_20180703135820.jpg

微信图片_20180703135835.jpg

 

  夯实“基础工程”,强导向。富乐管护区党支部强化问题导向,狠抓作风建设,加强专项治理,进一步营造良好环境和工作氛围奠定基础。加强制度建设,制定《深化作风整顿优化营商环境举报制度》及公务接待、公车管理、机关纪律等各项制度8项;重点从干部中存在的深入基层不经常、解决问题不及时、工作方法创新不够等方面入手,查找存在的问题、分析原因并进行整治,并有针对性的采取措施解决干部作风和群众所急所需所盼;加强整治力度,常态化开展机关出勤率、在岗率和专注率的检查与抽查,对擅离职守、迟到早退及上班时间做与工作无关的事等问题,紧抓不放、一抓到底。对不履行请假制度等情况记录在案,并责令进行整改,定期通报违反工作纪律情况,充分发挥震慑作用,以严格的标准、严厉的措施正风肃纪,打造风清气正的政治生态环境。

微信图片_20180703135839.jpg

微信图片_20180703135843.jpg

 

  实施“生态工程”,促发展。富乐管护区党支部把作风整顿与资源管护、森林防火、管护区经济等工作有机结合起来,促进管护区经济健康发展。打响“五月防火攻坚战”,机关全体党员干部转变工作作风,放弃节假日休息积极投身森防工作中,每天由党员领导干部带领深入到防火重要地段、木耳基地、沙棘果种植基地进行防火检查和生态资源监督管理;加大投入力度,配齐配全各种防灭火器具,维修粉刷管护外站、巡护房,并对公路两侧的防火旗杆进行更换,使防火宣传标志更加醒目,定期保养维护防火运兵车、风力灭火机及水泵等防灭火设备设施;加快绿色工程建设,合理利用公路两侧闲置地种植景观廊道,对区域内公路沿线两侧可视范围内迎面坡或1公里内,种植景观树1500棵,进一步优化环境,构建一道靓丽的绿色生态屏障。

微信图片_20180703135847.jpg

微信图片_20180703135850.jpg

 

  构建“民心工程”,暖人心。为促进党员干部作风进一步转变,党群关系进一步增强,富乐管护区党支部顺民意、暖民心,增强支部凝聚力、增强职工向心力为目标,组织开展了“察民情、访民意、解民忧”活动,每名班子成员每月深入基层不少于2次,为生产一线职工全员办理了团体意外保险,走访慰问困难职工1户,送去慰问金,为患病职工曾兆林爱心捐款,组织党员为参与发展管护区经济工作的职工义务献工10余次,解决职工反映强烈突出问题3个,有效地促进和维护了社会稳定,让职工群众切实感受到党和政府的温暖。