新林林场党委紧扣节点反腐警钟长鸣
日期:2018-06-10  发布人:政府办324  浏览量:8

微信图片_20180703141028.jpg

 

  为进一步推进党建责任制的落实,新林林场党委认真贯彻落实习总书记纠正“四风”重要批示,毫不动摇坚持群众路线、《中国共产党廉洁自律准则》《中纪委持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理》,狠刹“四风”顽疾,巩固和纠正“四风”成果,防止不正之风反弹回潮。

微信图片_20180703141041.jpg

 

  新林林场党委突出党风廉政建设主体责任,紧紧抓住节日关键时点,在端午节前,专门下发通知,严格要求党员干部、特别是领导干部不得以任何理由收送节礼,不得出现违纪违规行为,不仅在党委理论中心组集中学习时候强调,还在办公楼公示栏张贴《关于端午节期间纠正“四风”工作的通知》,筑牢拒腐防变思想防线。同时,以党支部为单位,组织党员干部特别是领导干部重温中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费》等相关规定,提高广大党员干部廉洁从政意识。充分利用来信、来访、电话、网络、微信“五位一体”的举报平台,利用微信群、朋友圈向领导干部送祝福,进行廉政提醒,促进广大党员领导干部增强遵纪守规自觉性和坚定性。林场党委还组成执纪检查组,采取不定期突击检查的方式,对林场党员干部的执纪情况进行监督检查。设立举报箱和举报电话,发挥职工群众的监督作用,抓正面典型树标杆,抓反面典型设红线,发现问题及时反馈,把问题控制在萌芽状态。

微信图片_20180703141049.jpg