新林区行政便民服务中心举行揭牌仪式
日期:2018-06-09  发布人:政府办324  浏览量:5

微信图片_20180609101809.jpg

 

  6月8日,新林区行政便民服务中心举行揭牌仪式,标志着行政便民服务中心正式投入运行。区委书记李会平、区委副书记、区(局)长林建军、区政协主席夏岩,区委副书记于长水、区委常委、林业局副局长、副区长候选人任靖宇、区委常委、政法委书记王萍、副区长宋东卫、林业局副局长王飞、区公安局局长刘彦辉、区公安局政委刘利民以及入驻窗口单位主要负责人出席揭牌仪式。

微信图片_20180609101821.jpg

 

  李会平和林建军共同为新林区行政便民服务中心进行了揭牌。

微信图片_20180609101824.jpg

 

  于长水在致辞时指出,建设行政便民服务中心,是区委、区政府推进“放管服”改革、构建现代政务服务体系的重大举措,是深化机关作风整顿、优化营商环境的具体实践,更是方便百姓群众重要的服务平台。服务中心正式启用,标志着新林区行政审批制度改革、优化营商环境迈出更加坚实的一步,对改善政务环境、提高服务水平、建设美丽新林,必将产生重要而深远的影响。服务中心要牢固树立“便民、高效、公开、公正”的工作理念,切实加强管理,健全规章制度,严格考核奖惩,严明工作纪律,不断提升服务群众的水平,真正造就一支政治合格、业务精通、服务一流的工作团队。要自觉接受人大、政协、社会团体和企业、群众的监督,主动聘请行风监督员,定期听取意见建议,不断提高服务水平,让群众满意,让投资者满意,让社会各界满意。

微信图片_20180609101827.jpg

 

  任靖宇在主持揭牌仪式时指出,新林区行政便民服务中心顺利建成并投入使用。这是新林区深化作风整顿、优化营商环境、推进政府职能转变、打造服务型政府的具体行动,也是新林区落实为民、便民、利民措施的具体体现。

微信图片_20180609101830.jpg

微信图片_20180609101834.jpg

 

 

 

  揭牌仪式后,李会平一行参观了新林区行政便民服务中心,详细了解各服务窗口服务事项、工作流程。对采取窗口人员去向牌、服务满意度即时评价器、办理结果公示屏等创新窗口管理方式的举措给予肯定。

微信图片_20180609101837.jpg

微信图片_20180609101840.jpg

 

  据了解,新林区行政便民服务中心建筑面积1850平方米,共3层,首批进驻中心19家单位,设有29个业务窗口,进驻事项有工商多证合一、食品卫生许可、公共场所卫生许可、车辆管理、违章处理、不动产登记、不动产征税、房产管理档案查询、棚户区楼房发票发放、再生育审批、低保、医疗救助、临时救助、优抚安置等行政审批事项和取暖费、水费、有线电视费收缴等便民服务共计46项,现有固定办公人员49人。

微信图片_20180609101844.jpg

 

  中心建成并投入使用后,将按照“依法、公开、透明、高效、便民、廉洁”的服务宗旨,实行“一门受理、窗口运作、统一收费、限时办结”的运行机制,全面推行“五零”承诺服务创建,为企业和群众提供了更加方便快捷、优质高效的服务。另外,中心还同步开展“一次不用跑,服务送家门”活动,变“坐等”服务为主动服务,配备便民服务车,为行动不便的群众提供免费接送及雨雪天气义务接送办事百姓,针对特殊人群提供电话预约上门服务,由“跑窗口”向“进门口”转变,并全力打造亲情式人性化服务,建立综合事项咨询台、事项办理引导台,方便群众办事,科学划分办公区、休息区,配备便民用品、便民设备、常用药品、应急食品等供群众免费使用。

微信图片_20180609101851.jpg