新林区开展“平安新林”建设集中宣传日活动
日期:2018-07-04  发布人:政府办324  浏览量:51

微信图片_20180704090345.jpg

微信图片_20180704090356.jpg

 

  为深化平安新林创建工作,提高公众对平安建设的知晓率、参与率,在全社会形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的良好局面,近日,按照地委宣传部、地区综治办要求,新林区委政法委、区委宣传部联合开展“”平安新林”建设集中宣传日活动。

微信图片_20180704090417.jpg

 

微信图片_20180704090445.jpg

  活动期间举行了“平安新林”建设宣传周启动仪式,宣读了“平安新林”建设倡议书,倡议每一位新林人都是“平安新林”的建设者、支持者、参与者、捍卫者、宣传者和监督者。大家要从我做起、从小事做起,以身边的“小平安”带动促进全区的“大平安”。各单位和社会各界人士要充分履行各自职能,积极参与社会服务活动,为建设美丽新林传递正能量。

微信图片_20180704090428.jpg

 

  区委政法委、区委宣传部、法院、检察院、公安局、司法局及综治成员单位等30余家单位,100余人参加活动。采取发放宣传资料、宣传品、法律咨询服务、大屏播放宣传信息、摆放宣传展板、悬挂条幅、平安建设签名活动等形式开展。

  在“平安建设为人民、建设平安靠人民、平安成果惠人民”签名活动上,现场的干部职工与群众共同在条幅上签名,通过签名共同约定,以自己的实际行动共建“平安新林”,参与创建过程,共享创建成果。

  活动期间,内容丰富的“平安新林”宣传展板,广场大屏幕滚动播放的新林区平安建设、深化改革、扫黑除恶、法治新林、机关作风整顿等相关宣传内容和动画吸引了广大干部职工群众驻足观看。综治成员单位在现场开展的法律咨询服务,受到大家一致好评。

微信图片_20180704090500.jpg

微信图片_20180704090523.jpg

 

  此次活动,共发放各类平安宣传资料及宣传品2000余份,提供现场法律咨询300余人次,悬挂条幅6幅,摆放宣传展板20块,播放相关宣传信息50余条,大力宣传了我区推进规范化法治化治理体系、网格化服务管理体系和社会治安防控体系三大体系建设,落实矛盾纠纷多元化解经验做法以及加强公共安全管理、开展深化改革、扫黑除恶、法治新林、机关作风整顿等工作取得的成果。

微信图片_20180704090527.jpg

 

  各镇(场)、综治成员单位在主要街道、路口、广场、繁华商业区开展系列宣传活动,营造群众广泛参与的浓厚氛围。