新林林场多措并举确保“安全生产月”活动取得实效
日期:2018-07-04  发布人:新林林场  浏览量:45

  “安全生产月”活动开展以来,新林林场紧密结合“生命至上  安全发展”的活动主题,采取多种措施,扎实开展“安全生产月”各项活动,确保活动取得实效。

11.png

  安排部署到位。召开专题部署会议,成立活动领导小组,明确任务、落实责任,全面加强活动的监督指导。制定下发《“安全生产月”活动实施方案》,确保“安全生产月”活动扎实有序推进。

22.png

  宣传教育到位。开展形式多样的宣传教育主题活动,营造安全生产月浓厚氛围,提升安全生产宣传的效果。一是走上“街头巷尾”宣传。以设置咨询点、宣传栏、张贴宣传条幅、发放宣传单等方式,参与由区安监局牵头组织开展的“安全生产月咨询日”活动和林场组织的围绕道路交通秩序安全为主题的宣传活动。共发放宣传单100余份,解答疑问10余条,悬挂宣传条幅10余幅。二是观看事故警示教育片。为实现安全生产、文明生产,组织干部职工观看《生命不能重来》《隐患直击》《生产安全事故典型案例盘点(2015版)》等宣传片。三是举办安全生产知识竞赛。机关、营林、防火、管护等多部门20余人参加由林场举办的安全生产知识测试,及格率达100%。

33.png

44.png

55.png

66.png

77.png

  模拟演练到位。林场组织50余人、10台车辆开展了“生命至上 安全发展”营林安全生产应急专项演练活动,加强了从业人员安全知识教育,使林场职工特别是“营防一体化”人员掌握了应急自救的正确方法,熟悉突发事故紧急自救、互救的程序,切实增强安全生产事故救援和应急处置能力。

88.png

99.png

  排查隐患到位。开展安全隐患自查自纠活动,成立安全检查小组对林场各作业现场、关键岗位、要害场所,重点检查带班值班、防火、用电等安全情况。发现安全隐患1处,责令相关责任人立即整改。通过检查使职工牢固树立防火安全意识,严防各类事故的发生。

1010.png

1111.png

8db303bff2b11deb.jpg

07429eb551fb3145.jpg