宏图镇食品安全进社区 保障安全促成长
日期:2018-07-06  发布人:宏图镇  浏览量:15

  近日,宏图镇社区连同安监站、卫生院等多家单位,开展了“食品安全知识进社区”宣传教育活动,进一步提升食品安全意识,为60余名中小学生、家长送上一堂别开生面的食品安全知识课。
  课堂上,社区工作人员通过发放《食品安全法》《保健食品科普知识》等宣传资料和现场讲解等方式,向中小学生宣传食品安全常识,特别是对“三无”小零食的危害重点宣传。通过知识抢答、互动问答的方式,生动地讲解了油炸类食品、辣条、色素饮料等垃圾食品的危害、购买食品时应注意的事项,以及辨别假冒伪劣食品等食品安全方面的小常识。教育孩子们要养成良好的饮食卫生习惯、远离垃圾食品,不要购买“三无”食品。同时号召学生以“小手拉大手”的模式,向家长宣传食品安全的重要性,共同营造良好的食品安全环境。整堂讲课氛围活跃,受到了一致好评。

  此次活动,有效提升了学生们的食品安全意识,推进食品安全宣传知识进社区、进超市、进餐馆等,从不同角度普及食品安全科学知识,维护群众健康,增强全社会对食品安全的参与意识,促进社会和谐,强化食品安全科普宣传取得实效。