区人大常委会副主任刘权深入塔尔根镇调研
日期:2018-07-09  发布人:塔尔根镇  浏览量:15

  近日,区人大常委会副主任刘权深入塔尔根镇,调研“爱情坐标点”、北药种植基地、管护区经济发展等当前重点工作。并与5名区级人大代表对接,指导镇人大工作。

  刘权要求,人大代表要结合各自岗位,紧紧围绕“三大攻坚战”,认真履职,积极作为,充分发挥人大代表作用。要紧抓当前有利时机,凝聚攻坚合力,全力以赴做好当前各项重点工作,为推动经济社会发展开好头。

  在“爱情坐标点”,刘权通过听取汇报和实地查看,详细了解了“爱情坐标点”目前整体发展及相关基础设施建设情况,询问了当前存在的困难和问题。他要求,塔尔根镇要高度重视,切实增强依托“爱情坐标点”发展旅游产业的责任感、紧迫感和使命感,突出重点,真抓实干,为塔尔根镇经济社会发展提供新动能。要立足实际,以人为本,整合资源、统筹规划,积极引导群众迈向旅游发展之路,确保群众“稳得住、能致富”,提高群众的幸福感和满意度。

  在北药种植基地,刘权查看了北药长势,要求北药种植户重视北药种植期间管理工作,加强技术培训指导;要结合镇(场)实际,集思广益,开拓创新,认真谋划管护区经济发展新思路。

  调研过程中,刘权还与部分人大代表座谈,详细询问代表们对基层人大工作的意见建议,并实地查看镇人大工作阵地建设情况,就做好基层人大工作提出要求。

10.jpg

1.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

7(1).jpg

9.jpg