新林区公安局开展“优化营商环境”防电信诈骗、“扫黑除恶”联合宣传活动
日期:2018-06-22  发布人:政府办324  浏览量:1

  为全面推进深化作风整顿、优化营商环境工作,提高居民防范电信诈骗意识,提高广大人民群众为警方提供“黑恶势力”犯罪线索积极性,新林区公安局刑警大队联合新林区委政法委、新林镇、新林镇派出所,在南山公园门口开展防范电信诈骗、“扫黑除恶”宣传活动。

微信图片_20180710083551.jpg

 

      刑警大队组成宣传工作小组与新林区委政法委、新林镇、新林镇派出所深入辖区进行宣传。宣传主要以发放宣传单(致广大居民的一封信)、电信诈骗宣传手册,张贴警示标语及关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告及悬挂条幅等多种宣传形式进行宣传。重点加强对退休人员、中老年妇女等主要诈骗对象的宣传提醒工作。

微信图片_20180710083603.jpg

微信图片_20180710083623.jpg

 

  宣传活动中,民警还将“黑恶势力”的几种主要形式及危害向广大群众做了一一讲解,激发了人民群众参与“扫黑除恶”的积极性,进一步加强深化作风整顿、优化营商发展工作建设,营造了警民联防打击违法犯罪、向黑恶势力违法犯罪行为全面宣战的浓厚氛围。

微信图片_20180710083627.jpg