新林区在第五届中俄博览会上成功签约两个项目
日期:2018-07-10  发布人:政府办324  浏览量:51

微信图片_20180710084229.jpg

 

  第五届中俄博览会于7月9日-12日在俄罗斯叶卡捷琳堡举办。新林区代表团充分利用博览会搭建的合作平台,围绕林区转型战略部署,进行宣传推介、经贸洽谈,有针对性的精准招商、专业招商,进一步提升新林知名度和影响力。

微信图片_20180710084238.jpg

微信图片_20180710084245.jpg

 

  在7月9日的大兴安岭地区召开对俄合作项目签约仪式上,林管局副局长李军,行署秘书长张柏林,行署商务局局长李中民,新林区区长林建军鉴签。其他市、县、区、林业局行政主要领导,大兴安岭投资企业及民营企业负责人参加签约仪式。

微信图片_20180710084250.jpg

 

  在签约仪式上,新林区招商引资引企业大兴安岭鸿阳国际贸易有限公司与俄罗斯西伯利亚特朗林业有限公司赤塔分公司成功签订《国际木材进口贸易合同》和《投资建设机制炭厂项目合同》,签约额10050万元。新林区充分发挥后贝加尔经济贸易有限公司在俄罗斯优势,挖掘潜能,加大境外木材生产,推动大兴安岭地区扩大对外投资开放,提升对俄投资和进出口贸易,实现对俄贸易合作转型升级新突破。2个签约项目的达成将为新林区每年输出劳务280余人,拉动俄罗斯本地就业100余人。

微信图片_20180710084256.jpg

 

  据了解,新林区采取“走出去,请进来”的方式,加大招商引资工作推进力度,制作了重点招商引资项目PPT和宣传片,积极宣传推介招商引资项目,项目引进工作取得突出效果。