塔尔根镇强化环境卫生治理,共创优美人居环境
日期:2018-07-10  发布人:塔尔根镇  浏览量:9

  为切实改善镇容镇貌,提升人居环境,塔尔根镇高度重视环境卫生整治工作,积极组织人力、物力,在全镇开展环境卫生治理行动。

  针对道东铁路涵洞下雨积水严重,影响通行的实际,镇政府出动车辆2台,人员10人,将铁路涵洞整修完毕,使居民出行更加便利顺畅。出动(镇)场干部职工300人次,割灌机6台,割打道路两侧杂草10000延长米,清理各类垃圾15车。派专人对镇内6公里风化砂路面进行铺垫,常年保持路面平整。主街两侧布置花箱90个,种植各色花卉4000余株,更新垃圾箱120个。科级干部划分责任区,保证责任区绿树绿篱枝繁叶茂,捡拾责任区内白色垃圾,割打巷道杂草,清理小广告、乱贴乱画,整治乱堆乱放等现象。落实两名专职环卫队员负责主街路面清扫,坚持每天打扫一遍,保持洁净如新。坚持生活垃圾日产日清,不积不攒,居民区卫生环境保持常年整洁。

  为切实做好此项工作,调动全镇居民职工参与环境卫生整治工作的积极性,充分利用入户宣传、微信等形式,进行环境卫生宣传教育活动,提高公民素质,营造人人参与共创优美人居环境的良好氛围。

0.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg