新林区召开旅游安全暨暑期旅游市场秩序整治工作会议
日期:2018-07-11  发布人:政府办324  浏览量:26

微信图片_20180711111838.jpg

 

  7月9日,新林区召开旅游安全暨暑期旅游市场秩序整治工作会议。副区长杨影参加会议并讲话。

微信图片_20180711111846.jpg

 

  会上,杨影对我区暑期旅游安全工作进行了安排部署,就下一步工作,她要求,要提高认识,高度重视。相关部门和景区要高度重视旅游安全工作,切实落实好省、地旅游安全工作电视电话会议精神,加大整治力度,确保我区旅游安全工作落到实处。要加强领导,齐抓共管。各相关职能部门要负起责任,通过明查暗访相结合的形式,按照新林区质安办的责任分工,形成各司其职、协调联动的监督机制,确保旅游安全取得实效。要健全制度、规范经营。各景区要完善景区各项管理制度,明确景区运营和管理主体,制定详细的安全应急预案,主动开展危险自查、限期整改工作,加大培训和宣传力度,提高从业人员和游客的防范意识,确保我区旅游市场安全平稳有序。

微信图片_20180711111855.jpg

 

  会前,大家共同收听收看了省旅游安全工作和行署旅游安全暨暑期旅游市场秩序整治电视电话会议。

  区质安办成员单位负责人,各镇场景区负责人参加了会议。