新林区宏图镇政法综治 工作“讲政治、谈收获、抓落实”
日期:2018-07-12  发布人:宏图镇  浏览量:10

  宏图镇深入贯彻落实全区政法工作会议精神,不断深化“平安宏图”创建,用稳定压倒一切的思想,不断强化维稳工作,努力构建“和谐宏图”的工作格局。全镇人口犯罪率、资源林政发案率、火灾发生率、道路安全、生产安全、医药食品安全、生活安全等事故发生率,以及群体性事件、越级访事件均实现了零控制。截至目前,未发生刑事案件和民转刑案件,重新犯罪率为零,没有发生一起重大的黄、赌、毒案件,社会安全感和信任感明显增强,生产生活环境明显改善。

  宏图镇深入开展了重点人员排查工作,并逐一落实管控措施。综治办和公安派出所按照底数清、情况明、管得住的要求,深入开展人口调查,全面摸排重点人员,密切掌握动向,落实管控措施。对以往上访滋事特别是非正常访的重点人员,逐人见面、逐人谈话,逐一明确责任单位和责任人员,逐一落实管控措施。

  落实规范管理,防范和杜绝森林火灾、城镇火灾、重大刑事案件、治安案件、群体性事件及安全事故的发生。综治办、派出所等部门相互配合,深入开展清理整治工作,确保了宏图镇治安秩序稳定,营造了良好的社会环境。  

  落实安保措施,认真开展了重点部位安全大检查。组织开展单位内部治安安全大检查,深入基层单位,加强对单位内部治安保卫工作的监督、检查和指导,督促单位认真落实内部治安保卫责任制,及时发现和消除隐患。

  开展严打整治活动,找出漏洞,有针对性地开展了专项整治活动。对排查出的隐患、问题和治安乱点,深入细致地开展整治。因地制宜开展系列时间短、见效快的整治行动,努力提升人民群众安全感。 
  始终保持对各类犯罪的高压势头,全力推进反邪教专项斗争,认真开展了反邪教宣传活动,制定了活动方案,应急预案,活动有标语、有图片、有宣传资料及宣传栏,共发放宣传单230份。

  今后将以推进社会主义新型镇场建设为目标,以创建“平安宏图”为统领,突出平安重点、整合政法资源、强化综合治理、创建和谐家园,以巩固以往工作成果,控制案件发生率,全面提高群众安全感和满意度。