新林区召开防火、防汛、河长制工作会议
日期:2018-07-14  发布人:政府办324  浏览量:55

微信图片_20180714105811.jpg

 

  7月13日,新林区召开防火、防汛、河长制会议。林业局副局长王飞参加会议并讲话。

微信图片_20180714105828.jpg

 

 

  就夏季森林防火工作,他要求,要加强对专业队的集中管理、值班值宿工作及体能技能训练;要加强内业建设,增强综合评比能力;要加强瞭望塔管理,确保第一时间发现火情;要抓好扑火机具、车辆维修维护工作;各镇场扑火参谋要落实到位,做好相关培训工作。就防汛工作,他要求,要进一步完善防汛预案,并抓好实战演练;要抓好应急物资储备工作,确保出现险情有备无患;要抓好河道巡查、隐患排查和清淤工作;要加强应急避险场所建设,抓好值班值宿工作。就河长制工作,他要求,要巡查到位,做好巡查记录,进一步加强内业建设;要做好辖区内河流的相关水利设施建设;要加大河道内范围管理;要清河行动开展情况监管工作。

微信图片_20180714105832.jpg

 

  各镇(场)长、专职副指挥参加了新林区防火、防汛、河长制工作会议。