首页 >  新林旅游 >  旅游资讯
塔尔根镇全力筑牢汛期旅游安全防线 ( / ) 2018-07-17 00:00:00

      7月,已进入汛期和暑期旅游旺季,旅游安全形势严峻。塔尔根镇防汛部门加强预警提示,及时排查安全隐患,全力保暑期汛期旅游安全。

      塔尔根镇防汛办认真研判暑期和汛期旅游安全形势,细化旅游安全应急预案,特别要强化“山边、河边、溪边”及野外宿营地的游客疏散安置预案,指导景点经营者建立完善防汛应急预案,加强物资储备和培训演练,明确防范机制和处置程序,做到不留空白、不留死角,严防各类涉旅事故发生。开展检查排查,重点对景区进行安全检查和隐患排查,在敏感地区挂安全标识和书写警示标语,督促景点管理部门做好行程规划、安全说明工作。镇防汛办做好监测预警和风险提示工作,与区防汛部门加强联系,准确掌握水情及恶劣天气的预测预报,有针对性地开展气象灾害风险预警。遭遇极端天气时,及时关停相关景点,严防溺水等意外伤害发生,提高安全防范意识和风险应对能力,全力保障游客生命安全。

 

 

其它图片