新林区政协开展优化营商环境专题调研
日期:2018-07-19  发布人:政府办324  浏览量:14

  7月18日,新林区政协组织部分政协常委、政协委员组成调研组,就进一步优化我区营商环境开展专题调研。区政协副主席赵宝玉、宋锡平、张国锋参加活动。

微信图片_20180719093131.jpg

 

  调研组一行首先来到区行政便民服务中心进行视察调研,详细了解政务服务事项进驻中心情况。行政服务中心负责人向调研组介绍了中心进驻单位数量、服务事项以及加强窗口工作人员管理制定实施的一些制度办法。调研组在服务中心二楼不动产登记大厅进行了“现场模拟办事”,向工作人员详细询问了办理不动产登记需要哪些手续,能否一次能办结。

微信图片_20180719093146.jpg

微信图片_20180719093202.jpg

 

  调研组还深入人社局就业、医疗、社保三个窗口大厅认真察看了便民服务设施配备情况,并现场就养老保险异地转移等问题进行了咨询,对调研过程中发现的问题提出了解决和改进建议。

微信图片_20180719093234.jpg

微信图片_20180719093243.jpg

 

  调研组指出,要紧盯企业和职工群众实际需求,坚持问题导向,深入推进“互联网+政务服务”,认真贯彻落实国务院“四办”政务服务要求,通过“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”等举措,不断提高企业和群众的幸福感获得感,积极营造风清气正的政治生态,为优化提升营商环境提供强有力的基础保障。

微信图片_20180719093248.jpg

微信图片_20180719093258.jpg

 

  在林泉酒业公司,调研组参观了保健酒生产车间,详细了解企业制酒流程、产品研发、陈酿周期、运营方式、市场销售等情况。调研组还参观了绿色产业公司、达达香食用菌合作社,详细了解目前主推产品的市场定位,产能提升所采取的措施,以及企业发展规划,并听取了对新林区(局)改善营商环境方面的相关意见建议。调研组指出,产业公司要做实做细发展规划,立足林区,面向全国,积极开拓市场,用好用足各项优惠政策,防范各类风险,逐步发展壮大。

微信图片_20180719093305.jpg

微信图片_20180719093316.jpg

 

  新林区政协还将继续组织政协委员就优化营商环境深入调研,为助推新林区(局)稳步健康发展精准建言献策。