新林林业局召开上半年资源林政管理工作会议
日期:2018-07-25  发布人:政府办324  浏览量:65

  7月23日,新林林业局召开上半年资源林政管理工作会议。会议由资源科组织召开,各林场、管护区分管资源副职参加了此次会议。

微信图片_20180725084124.jpg

 

  会议对上半年资源林政管理工作进行了总结,对存在的问题进行了客观分析,与会各林场、管护区分管资源副职分别结合各自实际和发现的问题进行了发言,并提出了意见和建议。

微信图片_20180725084140.jpg

 

  会议要求,各单位各部门要抓好森林督查自检自查基础工作,切实排查本施业区存在的资源管理问题,妥善处理,及时解决。要落实好2018年失职渎职专项行动,结合本单位实际,全面排查森林资源管理工作中存在的问题,发现问题,解决问题,切实加强森林资源保护管理。要抓好2018年毁林开垦专项整治行动,成立毁林开垦专项整治行动领导小组,制定实施方案,召开专题会议,部署工作任务,明确工作职责和整治要求,全面布置推进林地清理整治工作。要认真查摆森林资源保护管理工作中存在的突出问题和薄弱环节,加强日常监管力度,完善资源管护防控体系,研究建立森林资源管护长效机制,全面提升林地管理水平,严厉打击毁林开垦违法行为。要全面加强森林资源管护工作,落实落靠森林资源管护职责,坚决守住生态红线。