新林林业局召开林下资源采集管理专项推进会议
日期:2018-07-25  发布人:政府办324  浏览量:187

  为进一步加强林下资源采集管理,确保林下资源得到可持续利用。7月23日,新林林业局召开林下资源采集管理专项会议。新林林业局林下资源采集工作领导小组各成员单位主要负责人参加此次会议。

微信图片_20180724084637.jpg

 

  会议传达了《新林林业局关于加强林下资源管理工作的通知》和《新林林业局2018年野生林下资源采集管理工作方案》,对林下资源专项检查情况进行了通报,对上半年林下资源管理工作进行了简要总结,对存在的问题进行了客观分析。

微信图片_20180724084650.jpg

微信图片_20180724084653.jpg

 

  会议要求,各成员单位要高度重视,各负其责,形成合力,进一步加强林下资源合理采集、资源保护、森林防火等方面的宣传教育力度;要突出抓好监测预报、采集期前“三清”、采集区域确定、采集协议办理、林下资源收购管理、林下资源运输管理等各项工作。要加强林下资源采集情况的监督检查,严厉打击无手续入山、提前入山、滥采滥购、掠青,使用镰刀、“铁撮子”等违规行为及乱砍滥伐林木、乱采滥挖野生植物、乱捕乱猎野生动物、破坏湿地等行为,全力维护林下资源采集、销售、运输正常秩序,要进一步加大林下资源保护力度,确保林下资源得到可持续利用,达到企业增效,职工增收目标。