2017年塔尔根镇政府信息公开年度报告
日期:2018-03-15  发布人:政务公开办  浏览量:42
 

在区政府信息公开领导小组的指导下,塔尔根镇政府坚持以党的十九大精神及习近平系列讲话精神为指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实上级政府信息公开工作部署。结合本地实际,不断纵深发展,2017年政府信息公开工作取得新进展。

一、加强领导,突出重点

我们根据《政府信息公开条例》及政府信息公开有关文件要求,将编制、公布及更新《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》作为重点工作来抓,进一步明确政府信息公开工作指导思想及基本原则,全面梳理各类信息,规范化、系统化政府信息公开内容并及时公开发布。加强组织领导,加大投入力度,健全工作机制,深化电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平。

二、强化学习,提高认识

我们组织机关全体工作人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强信息员工作责任感和担当意识,促进信息公开工作沿着规范化、制度化的轨道进行,保证了政府信息质量和及时性。

三、拓宽渠道,加强宣传

利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以政务信息网络平台和政府院内政务公开宣传栏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

四、2017年政府信息公开情况

全年累计公开政府信息150条。其中:政府网站公开政府信息数20条;政务微博公开政府信息数45条;政务微信公开政府信息数50条;其他方式公开政府信息数35条。