2017年新林区文化广电体育局政务信息公开年度报告
日期:2018-03-09  发布人:政务公开办  浏览量:49
 

    2017年,我局认真贯彻落实上级关于推行政务服务、政务公开、政府信息公开的部署要求,围绕我区文化体育项目建设、文化服务等工作,以依法公开、真实公开、规范高效、强化监督为原则,加强规范化管理程序,信息公开工作稳步推进。

     一、2017年信息公开工作的基本情况

 1、我局加强信息公开工作的组织领导,认真贯彻好上级的工作部署。我局主动公开政府信息的主要类别:1、机构简介、内设机构;2、规章制度、文件;3、发展规划、重点工作、年度计划;4、其他应主动公开的信息。信息公开的形式。

 2、建立健全信息公开工作制度。我局根据信息公开的有关规定建立了政务信息公开制度,坚持和完善政务公开栏这对外公开形式,创新信息公开的新载体、新途径,使信息公开的形式灵活多样。按照精简、高效、文明、廉洁推行政务公开制度的要求,坚持和完善民主集中制,集体研究解决重大问题,进一步健全议事规则,完善决策程序;对已形成的内部规章制度逐一进行修订完善,以便进一步加强内部管理;坚持文化市场执法情况每月汇总上报制度和举报登记、查处反馈制度。

二、围绕政府中心工作,推进政务信息公开

1、推进重大项目建设方面。我局对重点项目建设的每一个环节,从立项审批,到投资资金、使用情况等,都能够严格按操作规程推进,使项目建设做到公开、公平、透明。通过政务公开栏、政府网站等形式进行公开,并在相关职能部门的政务公开栏上进行公示,做到程序公开、制度公开、招标公开、财务公开,自觉接受群众监督,确保项目工程的质量和进度。

 三、主动公开政务信息情况

  1、及时澄清虚假、不完整信息情况。我局能够坚持信息公开的原则,从资料采集到信息公开,做到专人负责,领导审阅、签批,确保信息数据准确详实。2017年,我局的政务信息公开工作没有接到任何的举报意见或建议,没有出现信息虚假、不完整现象。

  四、我局政务信息通过自行发布形式公开,没有出现收费或减免情况。

五、没有出现政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

 六、政府信息公开保密审查及监督检查工作。

    2、监督检查情况

  通过投诉电话、电子邮箱等方式,广泛听取社会各界的意见和要求,充分发挥社会监督的作用,并积极接受区政府的检查督导。纳入日常管理,及时公开各类信息。

  七、政务信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  我局的政务信息工作,均能按要求进行公布。当前,最主要的问题就是如何确保信息采集的准确和信息的及时发布以及多种渠道进行公布。针对这些问题,在下一步工作中,我局将采取有效措施,认真加以解决。

  今后,我局将继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,进一步落实科学发展观,加强机关作风效能建设,依法行政,依法办事,健全和完善制约监督机制,对各项文化业务进行规范的阳光操作,加强对文化项目建设的监督,开创信息公开工作新局面。