2017年新林区农林局政府信息公开工作年度报告
日期:2018-03-23  发布人:政务公开办  浏览量:162
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,新林区农林局开展了2017年政府信息公开工作,现就年度工作报告如下:

  一、高度重视、加强领导

  新林区农林局把政府信息公开工作摆上重要议事日程,成立了农林局政府信息公开领导小组及其办公室,制定了政务信息公开制度,实施公开上网的信息要严格审核把关,确保信息公开及时准确。

  二、推进权力清单和责任清单公开

  我局按政府信息公开的相关要求将行政监督检查权、行政处罚权的依据、条件、程序、时限以及申请时需要提交的材料等公开。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)2017年区农林局主动公开的政府信息有:局重点实施项目完成情况、农林局相关的规范性文件、农林局行政权力清单、工作动态及其他应主动公开的信息。

(二)公开平台建设情况

信息公开主要形式为:新林区区人民政府门户网

四、政府信息公开咨询处理情况 

农林局2017年度共接受群众咨询59次,其咨询电话接听28次,当面咨询接待18次,网上咨询13次。

五、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

农林局2017年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

2017年,我局严格按照保密要求公开信息,没有出现任何保密违规情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我局在政府信息公开工作方面进一步强化工作,明确各业务处站的职责,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的意识还不够,公开的形式还不够丰富,部分人员对《条例》的学习掌握的还不够深。 

2018年,我局将按照区委区政府和上级部门的有关要求,进一步加强和深化政府信息公开工作:一是进一步提高公开意识,树立以服务对象为导向的规范化服务型理念,以形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制;二是继续加大培训力度,通过各类学习培训,提高政府信息工作人员业务水平,更好地理解掌握相关制度规范,改进完善有关工作机制和方法;三是强化目标管理,严格执行政府信息公开的各项工作制度,完善责任追究制和评价考核机制,建立健全政府信息公开监督检查机制,争取在新的一年里迈上新的台阶。