2017年新林区人社局政务信息公开年度报告
日期:2018-03-25  发布人:政务公开办  浏览量:176
 

新林区人社局按照2017年新林区政务公开工作要点相关要求,不断强化政务公开工作,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,现将我政务信息公开工作总结如下

  •    一、具体工作推进
  •      (一)明确主体责任,完善相关工作制度为进一步落实工作主体责任,由政工办公室负责日常工作,相关部门定期上报政务信息公开相关工作情况。并建立新林区人力资源和社会保障局政务公开制度》、《新林区人力资源和社会保障局工作举报制度》、《新林区人力资源和社会保障局“关键少数”亮明身份制度等相关政务公开责任制度,明确主体责任,使政务公开工作逐步规范完善。不断强化政务公开透明度同时强化纪律教育,及时进行工作人员行为规范、考核办法、考勤制度等内容培训
  •      (二)丰富政务公开形式,提高信息公开质量。为了确保政务信息工作真正便于群众知情、方便群众办事,有利于群众监督,我局根据结合工作实际,按照“依法公开、真实公正、突出重点、注重实效、有利监督”的原则,进一步规范我局政务公开的主要内容,重点公开了我局主要职责、业务办理流程、相关优惠政策、人员公示、监督举报电话等相关信息。同时,注重公开的时效性,及时更新完善政务公开内容,增强了依法行政工作的透明度。在坚持和完善政务公开栏基础上,按照便利、实用、有效原则,我局采取线上线下两种模式进行政务公开,线上采取“互联网+政务信息”,依托新林区人民政府门户网、新林宣传微信公众号,定期报送政务信息;线下采取服务大厅显示屏、公告栏、电视台、宣传等部门作用,及时发送相关信息。为群众提供便利服务,让各职能部门情况置于“阳光”下,防止了“暗箱”操作等问题,公示监督举报电话,增设意见箱等设施,畅通监督渠道。
  •      (三)结合相关工作,强化政务公开。将政务公开工作与党风廉政建设机关作风整顿、政治纪律、党的群众路线等工作相结合,将公开内容纳入检查、考评结果纳入岗位目标责任制。严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。采取多种形式,强化监督检查工作,充分发挥政务公开监督员作用,通过聘请政务公开监督员,定期召开监督员座谈会、听取监督员反映有关情况等形式,为政务公开建言献策。同时,鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在突出问题,使公开工作更加扎实、有序开展。
  •     二、完成情况

截止到目前我局全年主动公开政务信息70余条,政策解读25条,通知公告30余条,招聘类信息2条,党务信息7条,其余为相关工作动态信息。为注重信息时效性,我局主要利用通知栏、服务大厅滚动LED屏、电视台、微信公众号、新林区政府网站动态公布相关政务信息。

为做好政务公开工作,我局将政务公开、政务服务、政府网站管理等工作统筹考虑、协同推进。强化业务培训,制定业务培训计划,精心安排培训科目和内容,提升行政机关人员的政策把握能力和专业素养,强化公开理念,提高指导、推动工作的能力和水平。及时解答群众疑问,公布业务办理流程图、便民小纸条、投诉电话、意见箱等方式,多方式畅通沟通渠道,整理政务舆情,为群众答疑解惑,缩短群众距离。

三、存在问题

存在主观认识不到位,操作不及时的问题。未深入理解信息公开重要性,存在重业务轻信息的观念,没有充分认识到政务信息是为领导决策服务、与其他相关部门沟通的主要渠道,存在积极报送媒体稿件、公布惠民政策等涉及群众利益相关信息,但对于日常工作和时效性不强的信息报送不及时、不主动、质量不高的现象。

四、下一步工作打算

一方面,强化政务信息公开工作,端正信息公开工作态度。在做好日常工作的基础上,强化信息报送质量,突出主题,提高写作能力,及时报送日常工作信息。另一方面,继续积极探索新的政务公开方式,保持监督渠道畅通,形成良好的沟通渠道,将政务公开工作效应最大化。