公安局森保大队开展“守护绿色家园 保护森林资源”宣传活动
日期:2018-08-14  发布人:政府办324  浏览量:33

  为切实保护森林资源,有效普及宣传森林资源保护相关法律法规知识,近日,新林公安局森保大队组织开展了“守护绿色家园 保护森林资源”宣传活动。

微信图片_20180814084002.jpg

 

  在开展宣传活动中,森保大队民警通过在繁华路段设置宣传台,悬挂宣传条幅,发放宣传单等方式向辖区群众宣讲《森林法》《森林防火条例》等森林保护相关法律知识和森林防火常识的重要意义,使广大群众能够更好地学法、知法、懂法、守法,同时积极引导广大群众自觉抵制破坏森林资源的行为,坚决不参与滥伐、盗伐、毁坏林木等违法犯罪行为,通过森林防火知识的讲解,切实提高人民群众的防火意识。

微信图片_20180814084016.jpg

 

  此次活动的开展进一步提高了人民群众法律意识和保护森林资源安全的责任意识,有效打击和遏制破坏森林资源违法犯罪行为的发生,为打击涉林犯罪、维护林区治安稳定奠定了良好的基础,为林区生态建设和经济发展打造了优良的法制环境。