新林区人民政府涉农信息公开指南
日期:2018-08-22  发布人:政务公开办  浏览量:42
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和地区涉农资金信息公开的有关要求,为了方便公众及时、准确地获得新林区人民政府财政局的涉农信息,制定本指南。

涉农信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开内容

新林区人民政府财政局负责向社会主动公开下列涉农信息:

(一)财政部门依据职责公开财政涉农资金来源和规模、资金扶持范围、资金分配依据和结果、资金收到和拨付时间等信息。

(二)公开项目名称、项目资金申请规模及依据、项目生成及安排结果、实施单位及责任人、招标投标、竣工验收等信息。

(三)财政部门和乡(镇)要将安排给乡(镇)和农户的补贴资金发放依据的基本信息与资金发放同步公开。

具体信息目录在新林区人民政府”门户网站上公布(网址为:www.dxalxl.gov.cn)。

(二)公开形式

通过新林区人民政府”门户网站,财政部门及各乡镇张榜公布查询。

  • 公开时限

属于主动公开范围的涉农信息,自该信息形成或者变更之日起10个工作日内予以公开。

(四)获取信息的方法

通过新林区人民政府”门户网站,财政部门及各乡镇张榜公布查询。

二、依申请公开

除上述主动公开的涉农信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关涉农信息。

(一)新林区人民政府财政局信息公开申请的受理机构

新林区人民政府财政农村科办公室

 咨询电话: 3187020  电子邮箱:xlcz003@163.com

邮政编码:165000

  地址: 大兴安岭地区新林区新林镇人民路

新林财政局222室

  咨询时间:周一至周五上午8:30至11:10、下午14:00至17:00(法定节假日除外)。

(二)申请涉农信息公开的方式

1.信函、公共邮箱申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明涉农信息公开申请的字样;申请人通过公共邮箱方式提出申请的,请相应注明涉农信息公开申请的字样。

2.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

(三)申请处理

能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

1.属于主动公开范围信息,告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

2.属于部分公开的信息,告知申请人部分公开的理由;

3.属于免予公开信息,告知申请人不予公开的理由;

4.不属于本机关的信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

5.申请公开的信息不存在的,告知申请人实际情况。

按照申请人的要求,可提供纸质或其他介质形成的涉农信息,并可通过电话、自行领取、信函、、电子邮件等方式答得。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行涉农信息公开义务的,可以向地区监察部门和地区信息公开办公室投诉。此外,公民、法人其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。