新林区电商产品参展地区电商产业园
日期:2018-08-24  发布人:政府办  浏览量:18

  8月22日,大兴安岭地区电商产业园举行开园仪式,并召开全区电商产业暨“双创”推进会议。新林区高度重视,积极参与电商产业园展厅的产品展示活动。

电商3.jpg

  为了集中展示独具新林特质、特色的电商产品,新林区科学谋划,精心筹备,统筹推进,筛选出北奇神集团大兴安岭新林绿色产业有限责任公司的食用菌卡通礼盒、食用菌纸盒、鹿大师黄精酒、洛古河白酒、鹿茸片及大兴安岭山妞山产品商贸有限公司的蓝莓果干、蓝莓软糖、红豆果干、野生榛蘑、黑木耳等17款产品参与展出,独特的品牌,精致的包装,优质的产品,舒心的服务,得到了现场观展的社会各界人士由衷青睐。

电商2.jpg

电商1.jpg

  近年来,新林区高度重视电子商务产业发展,截至目前,建有电子商务孵化器和电子商务平台一个,已入驻企业和创业个体户13家。在工商局注册网店22家,电商示范户2家,电商服务企业9家。电商产业吸纳从业人员3000余人,通过淘宝、手机第三方平台销售蓝莓、红豆、木耳、蘑菇、猴头、鹿产品、黄芪、蜂蜜、地产干菜、山野菜、松籽、保健酒等9大类上百种山特产品,年销售额上千万元。形成山妞、森源、岭上臻选等6个电商产品品牌。同时,全区共有快递物流企业15家,有效形成了产、销、运一条龙的电商产业发展格局。

电商4.jpg

  据悉,此次电商产业园开园仪式和全区电商产业暨“双创”推进会议,目的是贯彻落实全省电子商务与供应链创新应用现场专题推进会议精神,推动全区电商产业快速发展,分析目前电商发展走向,部署下一阶段工作任务,动员全区上下进一步凝聚共识、明确任务、强化措施,努力开创全区电子商务和创新创业工作新局面。