新林林场做好中元节期间森林防火工作
日期:2018-08-24  发布人:新林林场  浏览量:55

  在“中元节”来临之际,为进一步做好山林火源管控工作,预防森林火灾,新林林场通过抓宣传、抓巡查、抓值守,紧绷防火安全弦,做好中元节期间森林防火工作。

图片1.png

  抓宣传,造氛围。深入各岗卡入口、坟头地块等人员密集地带处,对过往车辆、人员发放森林防火宣传单,并以"话家常"的方式耐心地讲解了传统祭祀方式的种种弊端和防火形势,增强全民安全防火意识,营造浓厚的干群共同防火的氛围。

5.jpg

  抓巡查,控源头。由副科级领导带队,组织专业队、管护队队员深入各主要路口上岗看护,加强巡查巡视,突出重点,加强对坟地集中区域、敏感地段等区域的检查,加大时间和空间巡查密度,杜绝一切起火源头。

1.jpg

  抓值守,保畅通。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保森林防火信息和政令的畅通。充分准备人力、物力,确保一旦发生火警能够迅速组织、快速出击、及时扑灭。