林海管护区发展管护区经济打造水上乐园
日期:2018-08-29  发布人:林海管护区  浏览量:44 林海管护区

  年初以来,为深入贯彻落实区委、区政府发展管护区经济工作决策部署,林海管护区依托新林区地域特色,充分发挥我区资源优势和空间优势,精心编制发展管护区经济规划,在新林区委、区政府鼎力支持下,在相关部门倾力协助下,筹建“水上乐园”项目,目前“水上乐园”筹建工作基本就绪,即将开园迎客。

s (3).jpg

  “林海管护区水上乐园”是以水为主体的活动场所,其消费特点是大众化,符合男女老少不同人群的游玩心理。该园位于新林镇南山公园西端、新林镇西出口南侧、加漠公路东约161公里处,水体面积南北约长40-50米,东西约长150米,西南环山,一眼望去,群山叠岭,莽莽林海,郁郁葱葱,属实是一种美的享受。水上乐园自7月初开始筹建,动用一台推土机对河道进行拓宽,平整,清淤,为提高水位,增加水量,组织人员利用砂石袋进行堵坝储水,为保证办公房和卫生间的稳定与安全,通过人力打地基的方式进行平稳加固。经过全体干部职工共同努力,乐园建设初具规模。

s (1)1.jpg

  该园东侧边界毗邻林业局新建景观桥,园内设有办公场所一间,卫生间一间,使用面积34.5平方米,游具有4人脚踏船2艘,水上两人脚踏船2艘,水上塑料滚水球4个。

  水上乐园的建成,为新林爱情小镇又增添了一道亮丽的风景,对于完善新林区旅游产业布局、增强游客吸引力、提高新林爱情小镇美誉度、发展管护区经济,具有十分重要的意义。既能安排若干下岗闲置职工再就业,也可达到企业增效,职工增收的目的,推进管护区经济发展的同时,也必将为广大居民群众,观光旅游爱好者开启一场于观光、娱乐、健身于一体的水上盛宴。

s (4).jpg

  林海管护区水上乐园后期筹建工作将逐步推进,在项目规模上还将进一步加大投入和建设力度,增加适应水域水温、群众比较喜欢的水上娱乐设施,适应不同年龄层的游客的游乐项目。此外,为满足食客们的需求,计划在乐园内开设一间自助烧烤屋,冬季,打造冰雪乐园,修建冰雪滑梯,筹备雪爬犁、冰刀等器材,确保春、夏、秋、冬都能开园迎客,以满足广大居民群众及玩客需求。

s (8).jpg