新林区妇联深入贫困境学生家中走访调查
日期:2018-09-04  发布人:新林区妇女联合会  浏览量:9

  “春蕾助学 金秋圆梦”三年行动,是由省妇联2017年发起,连续三年推进的助学行动。新林区妇联按照省妇联下发的实施方案,严格规范救助工作程序,由贫困家庭提出申请,教育局、镇(场)、社区妇联干部通过了解实际情况后并通过审核,对符合资助条件的学生进行登记造册,区妇联统一建立贫困学生信息库。2017年已救助贫困学生21名,得到了社会各界的好评。

    微信图片_20180827160709.jpg

  今年,区妇联继续发起捐款倡议,得到社会各界的积极响应,共捐得善款7239元。为确保爱心捐款用在真正需要救助的贫困学生手中,坚持把好事办好,近日,区妇联主席带领工作人员深入到贫困单亲母亲、因病致贫、留守儿童等11户家庭进行走访调查,细致掌握困难学生及其家庭的实际情况,做到底数清、情况明。每到一户,详细了解孩子们的学习和生活情况,鞭策他们要克服暂时困难,勤奋学习,心存感恩,把社会各界爱心人士的帮助化为努力学习和前进的动力,树立好好学习将来报效国家和社会的信念。与家长们探讨其家庭致贫原因,鼓励他们要振作信心和勇气战胜困难、自强自立,掌握一技之长,勤劳致富,相信有党和政府的关心,有社会各界的帮助,生活一定会好起来。

微信图片_20180827154921_副本.jpg

 

  通过入户走访调查,掌握了被救助学生的实际情况,开学前,救助款将发放到贫困学生手中,把党和政府及社会各界的关爱和温暖传递给他们。