新林区宏图镇(场)派出所、安全、消防队等多部门联合开展消防安全检查
日期:2018-09-09  发布人:宏图镇  浏览量:7

  近日,宏图镇(场)为全面打造良好的消防安全环境,由派出所、安全、消防队等多部门组成联合检查组,对镇(场)重点单位及经营场所开展消防安全检查,进一步消除安全隐患。

  在饭店、商店、粮油店,蓝莓果干厂、养殖基地等经营场所,检查组重点检查消防设备是否完好、疏散指示标识是否符合标准、安全疏散通道是否畅通、安全制度是否上墙、应急预案是否制订等内容。对部分经营场所存在的灭火器过期、疏散通道堆放杂物、疏散指示标识安装过高及违规关闭疏散指示灯等问题,检查组当场下发整改通知,责令限期整改。检查组重点检查了消防队、卫生院值班值宿情况,并对各单位消防安全薄弱点提出指导意见。

  通过检查,进一步增强了各场所负责人的消防安全意识,排除存在的消防隐患。下一步,秋季防火期即将到来,我镇(场)会将加大检查整改力度,加强森防、城防的宣传工作,做到定期检查,及时排除各类安全隐患,全力营造出平安和谐有序的生产生活环境。