宏图镇纪委狠抓廉政建设不松劲
日期:2018-09-09  发布人:宏图镇  浏览量:8

  年初以来,宏图镇纪委狠抓党风廉政建设,做到常学、常讲、常谈,着力转变工作作风、提升服务能力,营造为民、务实、清廉工作氛围。

  提高廉政意识做到“常学”。镇领导班子带头学习党风廉政建设和反腐败工作相关知识,通过理论中心组开展集中学习和交流研讨,进一步增强党员领导干部讲政治、懂规矩、守纪律意识。同时,组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规范论述摘编》《中华人民共和国监察法》等读本,并撰写学习笔记和心得体会,巩固所学内容。

  教育引导党员做到“常讲”。镇纪委通过定期上廉政党课形式,向党员干部讲解《准则》《条例》,教育党员干部提高遵规守纪自觉性,并组织党员干部观看廉政教育警示片,通过开展违纪违法案例警示教育活动,为党员干部打好廉洁自律“预防针”。

  转化思想认识做到“常谈”。宏图镇纪委通过谈话方式与党员干部沟通交流,解决思想认识上的偏差问题。对群众反映强烈的涉及作风不实、工作不力等问题的部门和个人进行约谈,对存在的问题及时解决。