宏图镇纪委打出组合拳狠刹“升学宴”
日期:2018-09-09  发布人:宏图镇  浏览量:7

  宏图镇纪委严明工作纪律,强化责任追究,打出组合拳,狠刹“升学宴”“谢师宴”等宴请歪风。

  镇纪委组织党员干部签订承诺书,承诺不违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等宴请,不借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品礼金。要求各级党员干部特别是领导干部在子女升学期间,带头讲规矩、守纪律,带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,以上率下,率先垂范,做好表率,自觉抵制不良风气,自觉维护党纪政纪的严肃性。

  镇纪委还通过学习规章制度、微信提醒、书面提醒、廉政约谈等方式,加强对有子女升学的党员干部提醒教育,提高党员干部思想认识,对出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防。同时畅通监督渠道,向社会公开举报电话和邮箱,采取不定期进行明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,持续释放执纪必严的强烈信号,发现违规参加和操办“升学宴”的行为将严肃追责,让失责必问、问责必严成为常态,确保了子女升学期间风清气正。