宏图林场“三到位”做好秋季森林防火工作
日期:2018-09-09  发布人:宏图镇  浏览量:18

  秋季防火期临近,宏图林场针对秋季火险骤增情况,强化预防措施,早部署,早安排,早行动,早防范,切实抓好秋季防火期间的森林防火工作。

  一是宣传到位。进行上街宣传、入户发放宣传单,设立一处宣传站,在人员密集场所为群众讲解防火期内严禁上坟烧纸等防火知识,同时,配备1台防火宣传车,利用广播、发放宣传单等多种形式,提倡文明祭祀,重点宣传森林防火法规制度,大力普及防火知识,营造浓厚的干群共同防火的氛围,使森林防火知识家喻户晓,人人皆知,进一步筑牢森林火灾防线。

  二是巡查到位。组织巡护人员对林区路口、林地边缘、林区重点部位、重点区域等加大野外巡查力度,密切监视火情,严禁在林区内燃放鞭炮、烧香点烛、焚烧纸钱,及时制止各种违法用火行为。

  三是准备到位。严守值班制度,合理安排好森林防火值班。专业队伍要高度戒备、严阵以待,同时做好灭火器具的维护与保养,确保在扑救火灾时处于正常状态,充分做好临战准备。