新林林业局森林病虫害防治工作站积极开展检疫检查工作
日期:2018-09-11  发布人:营林管理处  浏览量:5

      为保护本地区森林建康发展,有效防止外来林业有害生物的传播和蔓延,新林林业局森林病虫害防治工作站加强检疫检查工作力度,对外部调入该区和本地区苗木生产单位进行了检疫检查工作。

       该站工作人员通过检疫软件及个人上报了解,现有外地运入本区桦木板方10立方米。新林森防站检疫员积极协调,掌握其到达新林的时间地点,在车主及货物接收单位人员的配合下,组织检疫人员及时对运达地点的车辆及货物进行了严格检疫检查,在确定《植物检疫证书》真实有效后,对调入我区的10立方米板方进行了全部检疫检查。在没有发现携带林业有害生物后,方允许其卸车使用。

      在重点抓好调运检疫复检工作的同时,对本地区苗木产基地苗木进行了检疫检查。检疫过程中严格按照《植物检疫条例》和《森林植物检疫技术规程》,遵循产地检疫程序,对区内新林中心苗圃,盛东苗圃的全部苗木进行了检疫检查,在保证种苗生产安全后,对其签发《产地检疫合格证》,确保上山苗木质量。