全区工商联干部及会员企业敬老爱心捐赠仪式在新林区亲和缘康养中心举行
日期:2018-09-12  发布人:政府办324  浏览量:26

微信图片_20180912083018.jpg

 

  天凉人心暖,爱心见真情。9月11日下午,2018年民营企业家“健康养老”主题沙龙系列活动之全区工商联干部及会员企业敬老爱心捐赠仪式在新林区亲和缘康养中心举行。地委委员、地委统战部部长夏静媛,区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊出席捐赠仪式。地区工商联主席、民间商会会长郭春宣主持捐赠仪式。

微信图片_20180912083035.jpg

微信图片_20180912083041.jpg

 

  捐赠仪式现场,夏静媛、林建军亲自为老人发放了换季衣物,并亲切的叮嘱老人要保重身体,保持良好的心态,乐观生活。全区工商联干部及企业家纷纷动手为老人们发放捐赠的衣物及日用品。据了解,此次捐赠仪式得到工商联干部职工和广大企业家朋友的大力支持和踊跃参与,共有28人参与了捐款捐物,款物折合人民币约10600元。

微信图片_20180912083052.jpg

微信图片_20180912083057.jpg

微信图片_20180912083102.jpg

  捐赠仪式后,在亲和缘康养中心,夏静媛一行参观了监控室、各类护理房、餐厅及食堂、健身室、康复室、医疗室等地,详细了解康养中心基础设施状况和运营理念,并与老人们亲切交谈,询问了老人们的生活起居、身体情况等,并祝老人们健康长寿,过一个幸福、安康的晚年。夏静媛对新林区亲和缘康养中心“医养结合”“公建民营”的运营模式给予肯定。对全区工商联组织以及广大工商联会员企业在做好企业自身发展的同时,热心社会公益事业,关爱弱势群体,践行社会责任,以爱心回报社会,以实际行动弘扬尊老敬老爱老的传统美德,充分体现了全区非公有制经济人士的人生价值和社会价值。

微信图片_20180912083114.jpg

微信图片_20180912083118.jpg

微信图片_20180912083121.jpg

  近年来,新林区高度重视养老服务业发展,完善服务保障机制,创新养老服务模式,积极改善养老服务条件。制定了养老服务体系建设规划,认真落实城镇“三无”老人供养、高龄津贴、贫困失能老年人护理补贴等制度,探索出以“居家养老为基础、社区服务为依托、养老机构为补充、社会各界共同参与”的养老服务模式。新林区亲和缘康养中心是一所综合性养老机构,建筑面积3028平方米,占地面积10000平方米,共有54个房间,承载能力为100张床位,集居住、文化娱乐、生活、康复医疗功能于一体,其中居住区分高、中、低三种档次。2017年12月,康养中心正式投入使用,目前,已有30多位老人居住。