新林区社保局多措并举优化窗口服务
日期:2018-09-13  发布人:新林区人社局  浏览量:11

       新林区社保局为优化服务环境,着力从工作作风、服务环境、服务质量等方面进行改善。

       一是营造整洁优美的办公环境。为提供优质的服务环境,在办公区域增设绿植盆栽,并且工作人员每天进行轮值,安排人员打扫大厅卫生;二是转变服务作风。以开展大兴安岭地区社保系统改进工作作风专项行动为契机,通过网络媒体向社会公开服务承诺,公开监督电话,设立咨询台。杜绝职工迟到早退,上网聊天、购物等与工作无关的现象,对工作人员办事推诿扯皮、不作为、慢作为等庸、懒、散现象予以坚决制止,不听劝阻者上报地局处理或辞退;三是转变服务理念,实行便民举措。利用电子屏幕滚动播放动态信息,让群众及时准确地了解相关政策信息,确保信息发布的畅通、有序、规范,提高使用效率。四是积极宣传引导资格认证新方法。我区企业离退休人员资格认证可通过黑龙江省金保指纹认证系统进行生存认证,省外居住或行动不便的离退休人员可通过手机APP进行认证。

       通过一系列举措,营造了一个便民、利民、为民的服务窗口,极大的改善了群众办事体验,得到群众的一致好评。