塔尔根林场发展旅游助推管护区经济快速发展
日期:2018-09-13  发布人:塔尔根镇  浏览量:10

      塔尔根林场立足实际、转变经营观念,以开发“爱情坐标点”景区为契机,积极开发特色生态旅游,扩展林场主营业务,实现管护区经济“双增双赢”的目标。

      塔尔根林场借助“爱情坐标点”这一地利,在“爱情坐标点”建设景区广场1500平方米,增设照明线路、音响。注册了“大兴安岭塔尔根爱的经纬旅游有限公司”,在销售旅游产品上大做文章,职工集资23万元,定制青春主题型“1314”枸杞红枣啤酒、“一生一世”文化衫、爱情纪念徽章、同心锁、“一生一世”邮资封、邮票等旅游产品进行销售,自“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动后,区政府在“爱情坐标点”安放两个集装箱创意别墅,每天都吸引来自省内外1000多名游客到这驻足拍照,观光游玩,各种旅游纪念品也受到游客热捧,目前,已销售收入4万元。

      林场居民王海丹借助游客到“爱情坐标点”和望月山旅游的优势,在两地中间的塔哈河大桥下“1314爱的沙滩”经营餐饮、沙滩娱乐,每天接待游客100多人,取得了很好的经济效益。她又依托靠近塔河管护站,发挥紧邻塔河的地理优势,注册了以浪漫元素“520家园”为名的个人独资公司,设立了休闲垂钓区、漂流区、蒙古风情区、餐饮区、篝火晚会娱乐区,目前已经正式投入运营,接待各地游客1200人。

      目前,塔尔根林场完成“望月山”景区简易登山便道1000延长米,清理塔哈河“1314爱的沙滩”面积20000平方米。利用秋季晴好天气对G111国道干部河桥下进行河道清理,清理河道300米,铺垫风化砂1000立方米,建成面积10000平方米的“爱情沙滩”,承担休闲旅游观光功能。

      塔尔根林场以“爱情坐标点”景区为核心,以望月山、合利源种植基地、“1314爱的沙滩”、“爱情沙滩”、“520家园”为点,聚合“山、水、林、园”等自然景观,深度挖掘各景区独具特色的景点,开发水上漂流、风光摄影、河滩垂钓、特色餐饮、林下采摘等旅游项目,打造面积达10平方公里的集观光、摄影、娱乐、餐饮等于一体的综合旅游景区,促进管护区旅游经济快速发展。