新林区举办2018年首期8090年轻干部战略培训班
日期:2018-09-13  发布人:政府办324  浏览量:34

微信图片_20180913083640.jpg

 

  青春有梦,新林有我。9月12日,新林区2018年8090年轻干部战略培训班开班。区委副书记于长水出席开班式并讲话,区委常委、组织部部长、区委党校第一副校长朱自强主持开班式,区委常委、人武部部长刘泽出席开班式。

微信图片_20180913083713.jpg

 

  于长水在讲话中首先代表区委对参加培训的学员表示热烈欢迎和祝贺,对为举办培训做了大量工作的有关同志表示衷心感谢。他指出,广大年轻干部必须站在讲政治的高度,加强理论学习和党性锻炼,提高综合素质,增强工作本领,围绕七大攻坚战和14项重点工作,更好地担负起推动我区经济社会快速发展的重任。他要求,要提高站位,充分认识加强年轻干部教育培训是关系党的事业薪火相传、继往开来的重要举措,是帮助年轻干部尽快成长成才的有效途径,是加快全面建成林区小康社会的迫切需要。

微信图片_20180913083650.jpg

 

  他要求,要加强学习,不断适应新形势下的发展需要。广大年轻干部要将学习作为终身任务,通过加强政治理论学习、业务知识学习、在实践中学习,不断提高素质,加快成长步伐,做到善于思考、勤于动手、举一反三、学以致用、学用结合。要严格要求,确保培训取得实实在在的效果。广大年轻干部要端正学习态度、严格遵守纪律、认真参加培训,做到刻苦求学,尊师敬友、团结互助、严于律己、服从管理,树立年轻干部良好形象,全身心投入学习,力争使自己在思想上、业务上和工作能力上得到新提高。

微信图片_20180913083658.jpg

 

  就抓好此次培训,朱自强要求,要周密安排,精心部署。各培训组织筹备部门要精心谋划,周密部署,抓好日常管理、军训科目、培训考勤、查阅笔记等各项工作及制度。要端正学习态度,遵守培训纪律。全体学员要全身心地投入到培训学习中,做到不缺席、不迟到、不早退,不擅离,严格遵守培训班的各项规章制度。要紧密结合自身实际,发扬良好学风。全体学员要在学习上更深一步、认识上更高一筹,做到内化于心、外践于行。要坚持学用结合,学以致用,把这次培训成果和思想政治建设与工作实际结合起来指导实践。要加强交流,相互学习和借鉴,力争每位学员经过培训后,在思想政治上有新的提高,综合素质上有新的提升,业务能力上有新的增强,工作作风上有新的转变。

微信图片_20180913083705.jpg

 

  围绕军事培训,刘泽要求,教官要科学组训,严格按照训练计划,结合受训者身体实际把握好强度和力度,做到劳逸结合、循序渐进。要文明施训,在把军事技能传授给学员的同时,更要展现部队的好传统、好作风、好形象。要谦虚好学,加强交流沟通,切实完成好军训任务,真正让同志们有所受益。全体学员要敢于吃苦,勇于锻炼,发扬我军“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”光荣传统,积极投身训练场,真正达到强体能、练毅力、知军事、明纪律的目的。要服从命令、听从指挥,在队列训练过程中克服困难、排除干扰,严守纪律,强化时间观念,圆满完成此次军训任务。

  区委党校副校长宣读了培训课程安排和学员管理规定,区人武部副部长宣读了军训计划。

微信图片_20180913083731.jpg

微信图片_20180913083740.jpg

 

  学员代表和教官代表进行了表态发言。

微信图片_20180913083752.jpg

 

  培训班班长递交了学员承诺书。

 

微信图片_20180913083813.jpg

  大家共同在红旗广场合影留念。

微信图片_20180913083844.jpg

微信图片_20180913083849.jpg

 

  此外,为了掌握全体学员综合能力,有针对性的科学计划培训课程,确保全体学员真正的学有所得,学有所获,此次培训班还在开班前对全体学员进行了基础知识测试。

微信图片_20180913083856.jpg

微信图片_20180913083940.jpg

 

  仪式结束后,全体参训学员走进军营,观看了区公安消防大队队列示范班演示,并开始了第一天的军事训练。

  据悉,此次培训由区委组织部组织开展,区委党校具体实施,得到了地委党校、区委宣传部、区人武部及公安消防大队的大力支持,将利用10天时间对新林区70名8090年轻干部进行培训,培训课程涵盖军事训练、知识辅导、影视教学、拓展训练、交流研讨、参观考察等环节,内容丰富,形式多样,旨在深入贯彻落实全国组织会议精神和中央、省委下发的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,进一步提高年轻干部的政治意识和素质能力,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合干部标准、忠诚干净担当、数量充足庞大、充满年轻活力的高素质专业化年轻干部队伍,为新林区实现全面建成林区小康社会的宏伟目标提供智力支持和人才保障。