大兴安岭地区上半年经济运行情况通报会暨“企业家沙龙”在新林区召开
日期:2018-09-13  发布人:政府办324  浏览量:27

微信图片_20180913101946.jpg

 

  9月12日,大兴安岭地区上半年经济运行情况通报会暨“企业家沙龙”在新林区召开。地委委员、地委统战部部长夏静媛,林管局副局长李军出席会议并讲话。

微信图片_20180913101954.jpg

 

  新林区委副书记、区(局)长林建军,地区工商联主席、民间商会会长郭春宣,地区工信委主任李国兴,新林区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,呼中区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣,地区工商联副主席兼秘书长安静,地区民政局副局长刘世波参加会议。

微信图片_20180913101959.jpg

 

  就如何做好下步工作,夏静媛要求,各企业家要不忘初心,切实承担起企业家应负的历史使命。要与地委、行署同心同向,坚定理想信念,不忘报国初心,克服困难,坚持发展。要抢抓机遇,奋力做大做强民营企业。带领企业向“专精特新” 发展,培育新兴产业,助力脱贫攻坚,围绕地委“三年攻坚”总体要求和打赢“七大攻坚战”的总体任务,发挥民营企业机制灵活、市场敏锐性高的特点,紧密对接我区产业发展规划,及时调整企业战略和投资方向,在新一轮产业结构调整过程中寻找商机。要固守诚心,着力构建“亲”“清”新型政商关系。在界限分明、彼此清白、公开透明、依法依规的轨道上良性互动。

  她希望,广大民营企业家要围绕大兴安岭优势产业链延伸和新增长领域培育谋划企业发展方向,不断把企业做大做强。各地党委、政府及有关部门要切实树立服务意识,为民营企业当好“服务员”,不断激发企业的创业热情和创新活力,努力营造亲商、爱商、敬商、重商、安商的浓厚氛围。地县两级统战部、工商联要不断提高工作能力和水平,围绕企业发展需求,加大对企业创新的支持,帮助企业提升综合能力水平,推动我区非公企业做大做强做优,为建设美丽龙江新兴安作出新的更大贡献。

微信图片_20180913102008.jpg

 

  李军通报了上半年我区经济运行状况,分析了国际国内的经济形势及我区经济发展存在的困难和问题,对企业家提出了希望和要求。他要求,要准确把握当前经济发展形势,充分认识到非公经济在经济发展中的重要地位;要正视困难、查找不足、客观分析我区非公经济在发展中面临的问题;要发挥优势补齐短板,突出重点聚焦发力,在把握机遇上下功夫,拓展非公经济发展领域;在创新发展上下功夫,提升企业核心竞争力;在人才队伍建设上下功夫,保障企业发展后劲;在服务水平上下功夫,增强非公经济发展的活力,努力推动我区非公经济快速发展。

微信图片_20180913102013.jpg

 

  郭春宣主持会议,对工商联上半年工作情况进行了总结,并就下步工作进行了安排部署。

微信图片_20180913102018.jpg

 

  石磊就新林区健康养老产业发展情况进行了介绍。

微信图片_20180913102021.jpg

 

  安静宣读了《全国工商联办公厅关于确认2017年全国“五好”县级工商联的通知》。

微信图片_20180913102027.jpg

 

  夏静媛为获得全国“五好”县级工商联的塔河县工商联颁发了荣誉证书。

微信图片_20180913102031.jpg

 

  刘世波通报了全区健康养老有关政策和发展情况。

微信图片_20180913102040.jpg

微信图片_20180913102043.jpg

 

  孟庆贺、孙磊、张涛、褚亚坤等企业家代表们围绕“健康养老”、产业发展、全区经济社会发展及民营企业发展进行了座谈交流。

微信图片_20180913102057.jpg

 

  部分县市区健康养老企业代表,地区工商联部分企业家副主席、副会长;各县市区工商联主席、党组书记和部分企业家副主席、副会长;地委统战部和地区工商联的有关负责同志;新林区委统战部、各相关单位、企业代表及工商联工作人员参加会议。

微信图片_20180913102102.jpg

微信图片_20180913102106.jpg

微信图片_20180913102109.jpg

微信图片_20180913102113.jpg