地委委员、地委统战部部长夏静媛深入新林区调研
日期:2018-09-14  发布人:政府办324  浏览量:48

微信图片_20180914083126.jpg

 

  9月13日,地委委员、地委统战部部长夏静媛深入新林区就民族宗教工作进行调研。区委副书记于长水,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊陪同。

微信图片_20180914083135.jpg

微信图片_20180914083139.jpg

微信图片_20180914083144.jpg

  夏静媛一行在相关单位负责人的陪同下先后来到清真寺、基督教临时活动场所等地,与管委会主任、教职人员进行深入交流,详细了解新林区各宗教场所建设、民族宗教事务管理等情况,并询问各宗教活动场所在工作开展中存在和需要解决的问题。她要求,各宗教活动场所要全面贯彻党的民族宗教政策,与党和政府同心同德,支持、协助政府管理宗教事务,发扬爱国爱教的传统美德,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为社会稳定做出积极贡献。

微信图片_20180914083157.jpg

微信图片_20180914083204.jpg

 

  在实地调研和听取汇报后,夏静媛对新林区高度重视民族宗教工作,不断完善民族宗教事务管理各项措施,积极探索做好民族宗教工作的新思路、新举措、新载体给予充分肯定。就如何开展好下一步民族宗教工作,她要求,要高度重视民族宗教工作,对新形势下民族宗教领域意识形态进行科学分析和研判,全面准确掌握各宗教活动场所、教职人员的基本情况,关注宗教界及信教群众的意见和诉求,认真排查潜在矛盾,妥善解决好活动场所修缮等方面的问题。在宗教界人士和信教群众中要广泛宣传爱国主义、社会主义教育,团结引导信教群众爱国爱教,依法开展宗教活动。同时,要强化宗教在道德劝诫、心理疏导等方面特殊功能,坚决抵御境外宗教渗透,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,为建设美丽龙江新兴安作出贡献。