林海管护区开展过廉节,转作风,树新风主题党日活动
日期:2018-09-18  发布人:林海管护区  浏览量:7 林海管护区

  为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强党员干部和公职人员廉洁自律意识,教育引导党员干部“中秋节”“国庆”期间廉洁过节,绷紧纪律弦,不放松思想,不染“节日病”,营造风清气正的节日廉洁氛围,近日,林海管护区党支部组织开展“过廉节,转作风,树新风”主题党日活动,16名党员干部参加活动。

IMG_20180914_151522.jpg

  会上,党支部书记李柏军首先为大家讲授题为《深刻认识反腐倡廉工作的重要性做新时期合格的党员干部》的廉政党课,从习近平总书记反腐败工作的重要论述,阐明新时期反腐倡廉工作的重要性,提出了当前学习教育方面的重点及党风廉政建设方面的重点,并对如何加强自身廉政建设,增强反腐败斗争对党员干部提出了几点要求。

IMG_20180914_151256.jpg

 

  随后,参加主题党日活动的全体党员干部对新版《中国共产党纪律处分条例》部分章节进行了学习。通过学习,党员干部进一步增强了廉洁自律意识,大家表示,要牢固树立党章、党规、党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成遵守制度、遵从制度、捍卫制度的良好风气。会上,全体党员干部还签订了《党风廉政建设承诺书》,承诺书包括深入学习党纪党规、坚定理想信念、严明政治纪律和规矩、严格执行中央八项规定、严守规章制度、端正工作作风、增强职业操守等方面内容。通过签订廉政建设承诺书,进一步传导了压力,规范了行为,提高党员干部拒腐防变的自觉性。

  会后,党支部书记带领部分党员干部深入加漠公路、辖区河域周边清捡白色垃圾。

IMG_20180914_092300.jpg