新林区行政便民服务中心举行窗口 工作人员岗前培训活动
日期:2018-06-11  发布人:信息中心  浏览量:72
      新林区行政便民服务中心即将投入运行,为使各入驻单位窗口工作人员尽快熟悉中心各项规章制度,快速融入工作,创造更为优质的服务环境,提升政务服务队伍综合素质,6月3日,利用周日休息时间,行政便民服务中心对19个入驻单位的44名工作人员开展了上岗前的培训。
      会议由区政府办公室主任王瑞斌同志主持,并特别邀请了区委作风办公室综合组成员、区统战部主任科员宋新宽同志对窗口人员就《转作风 优环境 努力提高窗口单位服务水平》做了专题授课。作风整顿办要求,此次培训的人员一定要深刻认识到行政便民服务中心入驻运行的重大意义,学习领会新时期新的历史条件下省委、地委对窗口服务工作的重要决策部署,深刻理解、准确把握深化作风整顿和优化发展环境面临的新形势、新要求,不断提高工作能力,进一步提升工作质量和实效。
      中心副主任刘旭东同志就《新林区行政便民服务中心窗口、工作人员考核办法》《首问负责制度》《限时办结制度》《服务承诺制度》《办事公开制度》《卫生管理制度》等18项管理制度和工作准则进行了解读。中心要求,一是严格遵守工作纪律,遵守中心各项规章制度,按中心要求每天四次签到,工作时间在工作岗位坚决杜绝与工作无关的行为和现象发生。二是做到服务规范,窗口人员要做到首问负责、一次性告知、限时办结,服务对象到中心窗口办理行政审批事项,对材料齐全且符合国家相关法律和政策规定可办理的,按规定程序限时办结。三是服务热情周到、用语文明,按中心规定统一着装,佩戴胸牌,实名服务,服务对象到中心办理行政审批及服务事项时,窗口人员做到热情、细心、周到的解答咨询和办理。四是养成整齐、清洁、有条理的良好习惯,对办公用品、文档资料、私人物品的存放要分门别类,有序摆放。
       通过岗前培训,入驻人员对行政便民服务中心的工作纪律、规章制度有了进一步的认识。公安局、食药监局、国土资源局、物业管理处的窗口工作人员在会上做了表态发言,一致表示将通过自身的努力,增强服务意识,改善服务态度,提升工作能力,为中心打造良好的服务环境尽上一份微薄之力。