新林区(局)全域旅游文化融合发展落实行动方案
日期:2018-04-18  发布人:政府办324  浏览量:42

新林区(局)全域旅游文化融合发展落实行动方案

 

  为全面推动我区旅游和文化产业健康有序发展,切实把旅游业打造成全区的战略性支柱产业,形成旅游与文化深度融合的发展格局,结合我区实际,特制定此方案。

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十九大和省十二次党代会精神,深入落实“五大发展理念”,准确把握旅游和文化产业的发展规律和发展形势,切实强化全局意识、市场意识、融合发展意识,大力实施全域旅游发展、文化体制改革战略,在景区提档升级上下功夫、在文化挖掘融合上增力度,在旅游文化整合上寻突破,全面提升我区全域旅游文化产业综合实力,实现旅游文化产业又好又快发展。

  二、工作任务及目标

  深入开展“国家全域旅游示范区创建攻坚年”,重点解决我区全域旅游文化产业发展在思想认识、规划执行、产品供给、宣传营销、体制机制、融合发展、基础设施、保障措施等方面存在的短板和瓶颈,实现我区全域旅游文化产业的跨越式发展,加快推进“国家全域旅游示范区、国家跨区域旅游功能区、国家旅游风景道”创建工作,重点推进文化产业发展战略,着力解决全域旅游文化产业供给需求不平衡和发展不充分的问题,推动全区基本形成主导产业突出、产业布局合理、产业链条完整、产业效益显著的全域旅游文化产业发展格局。

  三、实施步骤

  (一)加大全域旅游工作力度

  1.统一思想认识。按照“全域旅游”发展战略要求,统一全区各级领导、党员干部、涉旅部门、职工群众的思想认识。一是将全域旅游内容纳入纳入中心组学习内容,形成区局重视、部门联动、行业齐动,有效推动全域旅游发展;二是将全域旅游知识纳入干部教育培训计划内容,形成全区各级领导干部了解旅游和支持旅游的良好态势;三是按照我区在大兴安岭全域旅游规划的定位,加强旅游+文化、体育、商贸、绿色食品等多要素融合;四是通过在电视、广播、网站开设全域旅游专栏,利用微信、微博发布信息和开设话题,以及在公路、车站、广场、公园、景区等公共场所设立广告牌和宣传栏等形式,宣传全域旅游知识,营造全域旅游发展的浓厚氛围。

  牵头单位:宣传部

  责任单位:各镇(场)、管护区

  配合单位:组织部、旅游局、广播电视台

  完成时限:2018年12月30日

  2.推进规划的修编和执行。本着“保护生态、优势互补、融合发展”的原则,推进《新林区全域旅游总体规划》的执行和实施,切实提升旅游规划的刚性和延续性。

  牵头单位:旅游局

  责任单位:各镇(场)、管护区

  配合单位:发改局、建设局、环保局、国土局

  完成时限:2018年12月30日

  (二)加大旅游基础建设力度

  1.推进完善旅游配套设施。一是推进旅游公司注册工作。上半年完成旅游公司、旅行社注册工作。二是完善旅游标识系统。重点完善古树景区,佛山景区、望月山景区的旅游标识系统,新建南出口、塔尔根爱经纬点道路标识。三是建立旅游服务中心。根据我区旅游市场发展需要,筹备建立旅游服务中心,主要负责游客咨询服务、旅游商品开发与销售等服务职能。四是推进风景廊道建设。根据我区所处位置,将公路养护房、资源管护站、防火检查站植入旅游接待和服务功能,完善各镇(场)、管护区主要公路两侧的旅游节点、休憩场所、公共厕所、自驾营地等配套设施,对公路沿线两侧进行清理,寻找合适地段密植杜鹃花等观赏植物,逐步打造旅游风景道和自驾游风景带。五是推进自驾营地建设。加快龙山丽水自驾游营地的配套建设,使之成为全地区功能最完善、最全面的旅游休闲胜地。六是推进旅游厕所革命。在塔源北出口、宏图北岗、古树景区建设旅游厕所,推进“第三卫生间”的设置,实现“数量充足、实用免费、卫生文明、有效管理”的目标。

  牵头单位:旅游局

  责任单位:各镇(场)、管护区

  配合单位:发改局、交通局、资源科、国土局\环保局、住建局

  完成时限:2018年12月30日

  2.推进重点景区建设。本着“做精存量,慎做增量”的原则,完善景区服务设施建设,推进龙山丽水自驾营地、碧洲佛山、大乌苏古树等景区的基础设施建设,上半年碧洲佛山景区、塔尔根望月山景区、大乌苏古树景区、宏图东山景区全面开放。

  牵头单位:旅游局

  责任单位:塔尔根镇、碧洲镇、大乌苏镇、宏图镇、大兴安岭盛迦国际旅游文化有限公司

  配合单位:发改局、住建局、交通局、安监局、质监局、资源科

  完成时限:2018年12月30日

  3.完善集散咨询服务体系。按照《全域旅游示范区创建工作导则》,在建好景区游客中心的基础上,因地制宜在商业街区、交通枢纽、景点景区等游客集聚区设立旅游咨询服务中心(点),建设集防火检查、资源管理、游客服务为一体的游客服务中心,有效提供景区、线路、交通、气象、安全、医疗急救等必要信息和咨询服务。

  牵头单位:旅游局

  责任单位:各镇(场)、管护区

  配合单位:安监局、交通局、气象局、资源科

防火办、医院

  完成时限:2018年6月30日

  (三)加大旅游产品供给力度

  围绕行署旅游委“夏季”和“冬季”旅游十大主题,结合我区旅游资源禀赋,深度开发森林康养游、爱情主题游、摄影探险游、祈福文化游、开发历史游、运动宿营游等旅游产品”,积极与区域旅行社对接做精夏季游,做大冰雪游,做强春秋游,实现“冬夏两旺、春秋补充、四季皆游”的发展格局。

  牵头单位:旅游局

  责任单位:各镇(场)、管护区

  配合单位:文广体局、教育局、营林处、资源科

  完成时限:2018年12月30日

  (四)加大培育市场主体力度

  1.推进拓展旅游融资渠道。强化旅游项目融资力度,对重点旅游项目进行梳理,建立旅游项目储备数据库,通过PPP等模式,将以“爱的经纬”特色小镇为重点,引进有实力的企业来我区投资建设。鼓励社会资本以投资、参股、控股、并购等方式参与佛山景区、古树景区的投资。

  责任单位:发改局

  配合单位:财政局、各镇(场)

  完成时限:2018年12月30日

  2.推进向上争取政策资金。积极研究国家和省地层面关于推动旅游、林业、农业、水利、防火、文化、教育等方面的文件和政策,与上级部门主动对接联系,争取相关的优惠政策和资金支持。

  责任单位:发改局

  配合单位:财政局、住建局、旅游局、统计局、财务科、各镇(场)、管护区

  完成时限:2018年12月30日

  (五)加大旅游营销力度

  本着“多渠道营销、多层面宣传、多元化推介、多维度推广”的理念,全面提升我区旅游营销的整体时效。一是营造浓厚发展氛围。通过电视、网站开设全域旅游专栏以及区内各公路、车站、广场、公园、景区等公共场所设立广告牌和宣传栏,利用广场电子大屏,宣传全域旅游知识,形成铺天盖地的旅游发展氛围。二是充实完善宣传资料。对原有资料从内容、形式、种类等方面以爱情为主题重新进行丰富充实和设计印制;三是强化主流媒体营销。依托我区举办的美食节、越野赛、徒步大赛等节庆活动和体育赛事,在国家和省、地的电视、广播、报刊等主流媒体做好宣传;四是强化新兴媒体营销。借助新林宣传、新林旅游微信公众号、大兴安岭新林旅游微博等平台,对我区旅游资源、旅游环境进行便捷有效的营销,积极开展全网络旅游营销。五是强化展会推介营销。参加省、地组织的各类展会,在展会上发放旅游宣传品、景区门票等形式提升我区旅游品牌知名度及美誉度。

  责任单位:旅游局

  配合单位:宣传部、财政局、各镇(场)

  完成时限:2018年5月30日

  (六)加大优化发展环境力度

  1.推进规范整治力度。一是强化监督检查。按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的全链条监管要求,开展旅游联合执法,切实形成高压监管态势;二是加快家庭宾馆建设。开展家庭宾馆的建设工作,鼓励我区职工群众积极参与到家庭宾馆的建设中,引导职工按照家庭宾馆的星级评定标准进行建设;三是提升行业服务水平。按照“提升文明程度,规范城市建设”的总体思路,从环境卫生、服务质量、文化符号、硬件设施、WiFi功能等入手,对酒店和宾馆进行规范管理,提升整体档次和服务质量。

  牵头单位:旅游局

  责任单位:各镇(场)、管护区

  配合单位:新林区旅游工作领导小组成员单位、科技局、联通公司、移动公司、电信公司

  完成时限:2018年5月30日

  2.推进景区质量安全管理。按照各相关部门的职责分工,建立旅游与相关部门联合执法机制,积极开展部门自检、联合检查、暗访抽查等常态化检查。每半年召开一次质量安全专题会议,为旅游业健康有序发展营造良好的发展环境。

  责任单位:安监局

  配合单位:各镇(场)、管护区

  完成时限:2018年5月30日

  3.推进公民文明旅游素质提升。推进文明城市创建与旅游业发展的全面融合,重点分层面开展文明旅游教育培训,提高旅游从业者、窗口服务单位、机关干部和居民群众的文明意识和综合素质,形成“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”的浓厚氛围。增加完善旅游志愿服务体系,打造旅游志愿服务品牌。

  责任单位:宣传部

  配合单位:民政局、团委、各镇(场)、管护区

  完成时限:2018年5月30日

  (七)加大旅游工作保障力度

  1.强化机构设置人员配备。一是适当增加主管部门编制。按照我区旅游业发展实际和现实工作需要,建议旅游局独立同时增加3—5个企业编制人员;二是亟需配齐主管部门人员。按照增加后的编制,配齐配强旅游主管部门领导班子和人员。

  责任单位:编委办

  配合单位:人社局、财政局、财务科、发改局

  完成时限:2018年6月30日

  2.推进旅游人才支撑。一是培训涉旅人员,重点对旅游管理干部、景区景点工作人员、经营场所服务人员、出租车司机等涉旅群体,进行综合管理能力、旅游业务知识和文明礼仪等方面培训,切实提升涉旅人员的工作能力和文明素质;二是培养专业导游讲解员。根据全区旅游工作需要,在全区适龄人群中筛选素质好的人员进行导游讲解培训,从而满足旅游市场需求;三是建立后备干部挂职机制。选派科级后备干部到旅游部门挂职,实现在实践中培养复合型旅游干部和储备旅游产业干部的目的。

  责任单位:组织部

  配合单位:编委办、人社局、旅游局、党校、各镇(场)

  完成时限:2018年12月30日

  3.强化专项经费保障。一是设立旅游发展专项基金。重点用于旅游营销推介、印制宣传资料、景区门票设计印刷、旅游培训、参加国家和省旅游系统展会等。为旅游业发展提供基本的资金保障;二是加大旅游基础设施投入。每年确定一定额度资金,优先用于满足基本功能的厕所、引导标识、自驾营地等基础配套设施建设,适时推进解决电力供应、通讯信号、交通可进入性等制约瓶颈,从而进一步完善我区旅游业基础配套服务功能。

  责任单位:财政局、财务科

  配合单位:各镇(场)

  完成时限:2018年12月30日

  (八)推进旅游文化深度融合

  通过项目培育和市场运作,打造文化旅游品牌,全面彰显新林地域文化特色。深度挖掘开发文化、知青文化、冰雪文化、民俗文化、森林文化、祈福文化等文化资源;通过开展文艺演出进景区等活动,丰富文化旅游体验,进一步推动文化与旅游融合发展。

  责任领导:杨  影

  牵头单位:文广体局

  责任单位:各镇(场)

  配合单位:宣传部、旅游局、财政局、发改局

  完成时限:2018年12月30日

  (九)推进节庆会展业发展

  推进开展节庆活动,延长活动周期,把节庆会展活动与我区的地域文化、民俗风情、自然资源和产业特色结合起来,融入我区“爱情小镇”主题文化内涵,重点打造节庆会展活动品牌,建成一批适用、完善、安全的节庆会展场馆和配套服务设施。策划推出中国“爱情小镇”森林美食节、中国“爱情小镇”·新林首届森林童话艺术节、摄影节、冰雪文化节,实现节庆会展品牌与产业发展互为促进。

  责任领导:杨  影

  牵头单位:文广体局

  责任单位:各镇(场)

  配合单位:宣传部、旅游局、财政局

  完成时限:2018年12月30日

  (十)推进体育赛事产业发展

  精心打造独具本地特色的中国“爱情小镇”汽车越野拉力赛、徒步森林穿越行、篮球邀请赛等精品体育赛事品牌;加强与上级体育部门的沟通联系,积极申办级别高、效益好、有影响的大型体育赛事的承办权,吸引更多精品赛事、重大赛事落户我区,力争把我区打造成省级、地级冰雪赛事承办基地。

  责任领导:杨  影

  牵头单位:文广体局

  责任单位:各镇(场)

  配合单位:宣传部、旅游局、财政局

  完成时限:2018年12月30日

  (十一)重点打造特色文化城镇产业发展

  依托我区塔尔根镇地理坐标点在全球陆地和国内具有唯一性(北纬52°13′14″、东经124°41′31″),加大新林爱情特色小镇打造力度,形成特色鲜明、特点突出的林区城镇品牌。

  责任领导:杨  影

  牵头单位:文广体局

  责任单位:各镇(场)

  配合单位:宣传部、旅游局

  完成时限:2018年12月30日

  (十二)推进工艺美术产业发展

  加强公共文化服务体系示范项目建设,依托塔源老树根工艺品有限公司,重点打造根雕、森林版画、桦树皮手工艺品等特色工艺美术品;加强北纬52°13′14″以“爱”为主题的系列文化创意产品研发;拓宽产品销售渠道,在游客量大的景区设立工艺品销售点,设置体验功能区,开拓外地市场,通过淘宝、京东、微店等电商平台,加大全国范围内的市场推广力度,逐步建立起工艺美术品“线上+线下”全面高效的交易网络。

  责任领导:杨  影

  牵头单位:文广体局

  责任单位:各镇(场)

  配合单位:宣传部、旅游局、财政局、发改局、全民创业办

  完成时限:2018年12月30日

  四、工作要求

  (一)提高认识,加强领导

  推动全域旅游文化产业发展是我区的一项重要工作,是推动我区旅游文化均衡发展的一个有力促进手段。各相关单位、镇(场)、管护区要高度重视,切实将此项工作作为一项政治任务抓好抓实,切实摆上日程,确保落实好各项工作任务。

  (二)精心策划,认真实施

  本方案涉及的各牵头单位,按照工作内容,统筹协调责任单位和配合单位制定方案,并严格按照要求落实工作任务,指导和督办工作进度,确保所负责工作有效推进。各责任单位要接受牵头单位的统筹和指导,依据本方案要求,起草各自的工作实施方案,分解工作任务、制定工作标准、细化工作流程、落实具体责任、限定完成时限;配合单位要根据方案要求做好工作推进的相应配合工作,为活动顺利开展提供必要的保障。

  (三)协调配合,务求实效

  各牵头单位、责任单位和配合单位要密切配合,通力协作,工作中遇有问题要及时向领导小组汇报,对推诿扯皮、贻误工作的单位和个人,将追究相关领导和具体人员责任。

  五、组织保障

  为强化对全域旅游文化产业工作的组织领导,成立全域旅游文化产业的落实行动领导小组。

  组 长:杨  影  区政府副区长

      李道玉  林业局副局长

  成 员:(按姓氏笔画排序)

      于传龙  住建局局长

      王 芳  文广体局局长

      王海君  编委办主任

      王 野  财务科科长

      王春荣  法制办工作人员

      付建平  团区委书记

      孙正军  国土局局长

      任大权  资源科科长

      刘忠田  防火办主任

      刘吉福  安监局局长

      李 艳  人社局局长

      李会宁  民政局局长

      李晓军  宣传部副部长、文明办主任

      李 明  宣传部副部长

      吴敬伟  环保局局长

      张君田  交通局局长

      张岩冰  广播电视台台长

      肖海波  组织部副部长、老干部局局长

      孟庆财  公安局副局长

      周 林  教育局局长

      周成仁  营林管理处主任

      倪桂英  财政局局长

      袁世文  旅游局负责人

      鄂晨光  创业办主任

      曹恕海  质监局局长

      蒋洪斌  发改局负责人

      韩秀华  工商局局长

  领导小组下设办公室,办公室由旅游局和文化广电体育局合署办公,负责对重点工作的推进落实情况进行组织协调、督促检查和综合反馈。

  主 任:王  芳  文广体局局长

      袁世文  旅游局负责人

  六、考核评价

  (一)推进调整考评权重

  结合我区旅游文化工作要求和工作任务,按照地区经济目标责任制考核相关要求,调整我区旅游文化工作经济目标责任制的考核比重,切实提升各级领导对全域旅游文化产业工作的重视程度,强化各管理部门对工作的推进力度。

  (二)健全完善评价制度

  根据实际工作需要,重点建立和完善信息反馈、工作通报、限时办结、区域联席、定期例会、督办检查、专项资金使用等相关制度,确保各项涉旅工作有章可循、有据可查。

  (三)推进落实督办机制

  各责任单位每季度要对工作进展情况进行汇总,报政府督查室,以及区旅游、文化主管部门,定期对各部门和各地工作完成情况进行通报。政府督查部门根据实际情况,对工作进展缓慢、效果不佳、完成不力的单位,进行有针对性的督察和督办,为我区全域旅游文化产业发展奠定坚实基础和可靠保障。