中国爱情小镇新林举办“御龙杯”“浪漫到极点·森呼吸”广场操舞大赛
日期:2018-09-28  发布人:政府办324  浏览量:39

微信图片_20180726083854.jpg

 

  浓情七月,爱在新林,浪漫到极点,纵情森呼吸。7月25日,由中共新林区委、新林区人民政府主办,区委宣传部、区文广电局联合承办,大兴安岭盛迦国际旅游文化有限公司协办的中国爱情小镇新林“御龙杯”“浪漫到极点·森呼吸”广场操舞大赛在红旗广场激情上演。

微信图片_20180726083902.jpg

 

  区人大常委会主任任秀艳,区委常委、政法委书记王萍、区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,副区长杨影、包显亭,区政协副主席宋锡平、张国锋,区工会主席徐光新出席开幕式。

微信图片_20180726083908.jpg

 

  石磊在致辞时指出,近年来,区委、区政府高度重视文化体育事业发展,认真贯彻《全民健身计划纲要》,积极推动各类群众性文体活动蓬勃开展,倡导健康文明的生活方式,不断丰富广大人民群众的精神文化生活,全面营造文明、和谐、健康、向上的良好社会氛围。新林区将以此次大赛为契机,努力为人民群众提供更多更好的文化产品和服务,切实提升文化发展整体水平,增强群众获得感、幸福感。同时,他还希望全区广大干部群众充分发扬全民健身精神,将积极的参与热情、顽强的拼搏意志融入到当前各项工作中,凝心聚力,共同为促进区域经济转型发展,建设幸福美丽新林区做出积极的贡献。

微信图片_20180726083919.jpg

微信图片_20180726083929.jpg

微信图片_20180726083938.jpg

微信图片_20180726084002.jpg

微信图片_20180726084009.jpg

微信图片_20180726084025.jpg

  开幕式结束后,翠岗镇同心缘舞蹈队、新林华夏太极队、新林镇七月燃情舞蹈队、大乌苏舞动青春舞蹈队、老年华夏太极队、塔源镇美之源舞蹈队、林城社区雪鹰艺术团、鸿图酒行代表队、风采舞蹈健身队等17 支代表队,近500名选手参加了比赛。比赛在欢快、整齐、热烈的气氛中进行,各支队伍,身穿统一服装,个个精神饱满,以广场舞、健身操为主要表演形式,跟随着动感的音乐节拍,为现场观众带来了一场热情洋溢,美不胜收的精神盛宴。

微信图片_20180726084043.jpg

微信图片_20180726084055.jpg

微信图片_20180726084100.jpg

微信图片_20180726084115.jpg

  整场比赛氛围浓烈,精彩不断。虽然天气炎热,酷暑难挡,但各代表队的热情丝毫没有减退,用标准的动作,整齐的舞步,娴熟的技巧,优美的肢体,将新林人民热爱生活,昂扬向上的精神风貌和不惧困难,勇往直前的拼搏意志展现得淋漓尽致。现场的观众更是情绪高涨,阵阵的掌声,助威的话语,惊讶的表情……时刻在赛场上演。

微信图片_20180726084215.jpg

 

  副区长杨影公布比赛成绩。参加开幕式的领导为获奖队伍进行了颁奖。

微信图片_20180726084221.jpg

微信图片_20180726084226.jpg

 

 

  经过紧张激烈的角逐,星辰曳舞团获得比赛第一名,塔尔根兴安美水兵舞蹈队获得比赛第二名、未来星街舞队获得比赛第三名、翠岗镇同心缘舞蹈队获得比赛第四名、新林镇七月燃情舞蹈队获得比赛第五名、华贸公司健身操队获得比赛第六名、塔源镇美之源舞蹈队获得比赛第七名、新林华夏太极拳队获得比赛第八名。

微信图片_20180726084230.jpg

 

  碧洲镇悦动青春健美操队、风采舞蹈健身操队、大乌苏舞动青春舞蹈队、富林林场舞动旋律快乐广场操队获得体育道德风尚奖。

微信图片_20180726084234.jpg

 

  双阳红舞蹈队、老年华夏太极队、林城社区雪鹰艺术团、宏图镇林之韵舞蹈队、鸿图酒行舞蹈队获得优秀组织奖。

微信图片_20180726084238.jpg

 

  广场舞作为群众文化体育活动的重要表现形式,是以集体舞为主体、以健康向上的表演内容、以热情欢快的艺术风格来表演的一种舞蹈形式,是广大群众集自娱性与表演性为一体的全民健身活动,已经成为我们身边最受群众欢迎、参与人数最多、最具健身效果的大型群众性文化活动。此次大赛,旨在为群众搭建展示平台,促进全民健康,丰富群众文化生活。是文化建设凝聚人心、提升水平、创造品牌的推手。是激发活力、陶冶情操、促进团结的载体。是干部职工展示风采、张扬个性、大显身手的舞台。