区人大常委会开展电商运营专题调研活动
日期:2018-09-29  发布人:政府办324  浏览量:33

  近日,新林区人大常委会副主任张英明带领部分区级人大代表就我区电商运营开展专题调研。

微信图片_20180801092534.jpg

微信图片_20180801092544.jpg

 

  调研组先后来到岭上臻选网络科技商务有限公司、森源山产品有限公司、山妞山产品商贸有限公司,实地查看我区电子商务的发展现状、销售情况、产品品牌培育、发展方向、物流配送、效益质量、山特产品线上流通等情况。

  调研结束后,在区人大会议室召开了座谈会。林业局副局长李道玉、区发改局及电商代表列席座谈会。会上,区发改局负责人汇报了我区电商运营情况。代表们围绕电商如何做强做精、叫响“大兴安岭”品牌、开发山特产品深加工产业、加强人才队伍的培养等方面提出意见和建议。

微信图片_20180801092603.jpg

 

  张英明对我区电商总体发展情况给予肯定,他提出,一要放眼长远,认真谋划。充分利用互联网信息传播快、影响力大这些常规经营不具备的特点和优势积极发展电商产业,通过这项产业的发展,让越来越多的人了解大兴安岭的特色产品、资源优势和发展潜力,提升大兴安岭的知名度和影响力,带动相关产业释放潜能,使其在大兴安岭转型发展的过程中发挥重要的助推作用,为林区发展服务,为林区百姓增收致富服务。叫响特色品牌,建立质量标准体系,让产品“来自兴安、销往全球”,带动林区产业升级和职工增收致富。二要完善政策,积极扶持。特色林产品电子商务是我区今后经济和社会发展的需要,要结合发展管护区经济的有利契机,积极争取国家、省、地有关发展电商运营的政策、资金以及财政部门的支持,设立电商运营发展专项资金,奖励或补贴发展电商运营的经营户。特别是在专项资金的使用上要做好审批和监管,使真正需要资金的经营户得到扶持。