新林区召开2018年秋季森林防火工作会议
日期:2018-09-20  发布人:政府办324  浏览量:113

微信图片_20180920094444.jpg

微信图片_20180920094456.jpg

 

  9月19日9时,2018年全地区秋季森林防火工作电视电话会议召开。地委委员、地委秘书长、地区森防指专职副总指挥王洪斌就秋季森林防火工作进行了安排部署;地区防火办主任李树昌主持会议,地区气象局分析了秋防气象形势。

微信图片_20180920094459.jpg

 

  区委副书记、区(局)长、区森防总指挥林建军及其他在家的处级领导,各镇(场)、管护区书记、防火专职副指挥,区大队、公安消防大队、森警部队、区委办、政府办、宣传部、电视台、气象局等单位部门负责人,区防火办全体人员在新林分会场收听收看会议。

微信图片_20180920094503.jpg

 

  电视电话会议结束后,新林区立即召开2018年秋季森林防火工作会议,贯彻落实全地区秋季森林防火工作电视电话会议精神。

  林建军指出,要保持巩固春防良好态势,今年春夏“两防”期间,全区上下面对密不透风的森防形势和极其敏感的政治氛围,团结一心,合力攻坚,圆满实现了“人为火不发生、雷击火不过夜”的既定森防工作目标。主要体现在思想认识上升到新的层面,精神状态实现了新的转变,工作举措完成了新的变化。要补齐森防工作短板。针对森防工作中仍个别存在“视而不见、视而不管、视而不改、视而不报”等一些短板,必须认真总结经验教训,在秋防工作中切实加以解决。

微信图片_20180920094506.jpg

 

  他要求,要全面夺取秋防全胜。秋防工作责任重大,各级领导干部要站在建设生态文明、维护生态安全、实现可持续发展的高度,要把当前工作的重心转移到抓秋防工作上来,牢固树立担当意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以高度的责任感和使命感,以更加务实的作风和更为过硬的举措,周密部署,扎实工作,坚决打赢秋防攻坚战役,努力夺取全年森防工作的全胜。要按照“夯实基础、抓住关键、补齐短板、全面提升”这一总思路,紧紧围绕“力保不发生、确保不过夜、坚决不成灾”这一总目标,树立全局观念,务必把担当作为落到实处;突出重点部位,务必把宣传教育落到实处;把握关键环节,务必把火源管理落到实处;实施严密布控,务必把预警巡护落到实处;坚持抢前抓早,务必把扑救准备落到实处;超前精心谋划,务必把秋季计划烧除防火隔离带开设落到实处;加大问责力度,务必把防火责任落到实处。

微信图片_20180920094514.jpg

 

  会上,林业局副局长、防火专职副指挥王飞主持会议并就如何贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

微信图片_20180920094518.jpg

 

  区气象局还对今年的秋防气象形势进行了分析。

微信图片_20180920094524.jpg

微信图片_20180920094543.jpg