区(局)长林建军深入各林场检查指导秋防工作
日期:2018-09-21  发布人:防火办  浏览量:16

  9月20日,区委副书记、区(局)长林建军深入塔尔根、碧洲、大乌苏林场就落实秋防各项工作任务及涉农地剩余物处置利用情况进行检查指导。区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊及防火办相关人员陪同。

640.webp.jpg

  林建军一行首先来到塔尔根林场涉农地及涉农户家中,对秋季森林防火宣传教育及秸秆禁烧宣传等情况进行检查,与农户进行交谈,询问今年农作物种植结构及玉米秸秆的处理情况,并提出合理化的建议。

6402.webp.jpg

6403.webp.jpg

  随后,林建军一行来到各林场防火办检查了专业队伍集结、扑火准备、内业建设、电台会晤等情况,查看了专业队伍营房,对各类防火车辆、灭火机具、防火巡护员、防火瞭望员到岗等情况进行了详细了解,听取了各林场对当前秋防工作安排部署情况。

6404.webp.jpg

6405.webp.jpg

6406.webp.jpg

6407.webp.jpg

6408.webp.jpg

  林建军要求,要提高政治站位,把当前工作的重心转移到抓秋防工作上来,克服“重春防、轻秋防”思想,切实做到高度重视、高度警惕、高度负责,在思想上决不能存在丝毫的松懈,在工作上决不能出现丝毫的疏漏,把工作做实、做细、做靠,确保秋防工作取得全面胜利。要对涉农户、外来游客等重点人群进行面对面、一对一宣传,使宣传教育覆盖面必须达到100%。要全面开展林内“三清”,反复清、全面清、彻底清,切实消除火险隐患。各瞭望塔、巡护队人员要全部上岗到位,加强火情瞭望监测和预警巡护,做到有火及时发现,及时报告。要严格执行领导带班和火情报告制度,决不允许出现空岗、漏岗和迟报、瞒报、谎报现象。要切实强化扑火队伍建设,加强体能技能训练,熟练掌握设施设备,不断提高实战技能。要严格按照预案要求落实物资储备,配齐配足扑火工具、给养等物资,防火车辆和机具、通讯设备完好,专业队要集结待命,集中食宿,时刻处于临战状态,确保火情发生时,第一时间出动、第一时间到达、第一时间扑救。